Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10078
Citar este ítem

Title: Elaboración de un manual administrativo para la empresa “La Lechería Milk”, ubicada en el cantón San Pedro de Huaca, provincia del Carchi
metadata.dc.contributor.advisor: Rodríguez Yaselga, Diego Fernando
Authors: Pérez Rosero, Leonela Olivia
Ramírez Burgos, Paola Dayanara
metadata.dc.type: bachelorThesis
Keywords: INGENIERÍA COMERCIAL;MANUAL ADMINISTRATIVO;ELABORACIÓN DE UN MANUAL;CARCHI
Issue Date: 23-Jan-2020
metadata.dc.date.created: 26-Nov-2019
Abstract: El presente Manual Administrativo se enfoca en establecer la correcta filosofía empresarial y la estructura organizacional de la empresa “LA LECHERÍA MILK”, implicará responsabilidad, innovación, trabajo en equipo y visión para lograr una administración eficiente. El Manual logrará obtener un manejo adecuado en recursos materiales, tecnológicos y talento humano, además facilitará la correcta toma de decisiones para el buen manejo de la entidad, conservando una ventaja competitiva en relación a tiempos y procesos, así los empleados conocerán sus actividades diarias y no existirán tiempos muertos ni duplicidad de funciones, por lo tanto el manual administrativo permitirá estandarizar el tiempo de los procesos habituales para alcanzar los resultados esperados en cada actividad, así como también lograr un correcto desempeño laboral aumentando la competitividad, orientando los esfuerzos y satisfaciendo necesidades de los clientes. La ejecución del Manual estará a cargo de todos los integrantes de la empresa quienes actúan en cada una de las actividades, de igual forma el presente Manual será impartido hacia todos los departamentos de la organización para su respectivo conocimiento. El presente Manual Administrativo se enfoca en establecer la correcta filosofía empresarial y la estructura organizacional de la empresa “LA LECHERÍA MILK”, implicará responsabilidad, innovación, trabajo en equipo y visión para lograr una administración eficiente. El Manual logrará obtener un manejo adecuado en recursos materiales, tecnológicos y talento humano, además facilitará la correcta toma de decisiones para el buen manejo de la entidad, conservando una ventaja competitiva en relación a tiempos y procesos, así los empleados conocerán sus actividades diarias y no existirán tiempos muertos ni duplicidad de funciones, por lo tanto el manual administrativo permitirá estandarizar el tiempo de los procesos habituales para alcanzar los resultados esperados en cada actividad, así como también lograr un correcto desempeño laboral aumentando la competitividad, orientando los esfuerzos y satisfaciendo necesidades de los clientes. La ejecución del Manual estará a cargo de todos los integrantes de la empresa quienes actúan en cada una de las actividades, de igual forma el presente Manual será impartido hacia todos los departamentos de la organización para su respectivo conocimiento. El presente Manual Administrativo se enfoca en establecer la correcta filosofía empresarial y la estructura organizacional de la empresa “LA LECHERÍA MILK”, implicará responsabilidad, innovación, trabajo en equipo y visión para lograr una administración eficiente. El Manual logrará obtener un manejo adecuado en recursos materiales, tecnológicos y talento humano, además facilitará la correcta toma de decisiones para el buen manejo de la entidad, conservando una ventaja competitiva en relación a tiempos y procesos, así los empleados conocerán sus actividades diarias y no existirán tiempos muertos ni duplicidad de funciones, por lo tanto el manual administrativo permitirá estandarizar el tiempo de los procesos habituales para alcanzar los resultados esperados en cada actividad, así como también lograr un correcto desempeño laboral aumentando la competitividad, orientando los esfuerzos y satisfaciendo necesidades de los clientes. La ejecución del Manual estará a cargo de todos los integrantes de la empresa quienes actúan en cada una de las actividades, de igual forma el presente Manual será impartido hacia todos los departamentos de la organización para su respectivo conocimiento.
Description: Elaboración de un “Manual Administrativo para La Empresa “LA LECHERÍA MILK” ubicada en el Cantón San Pedro de Huaca, Provincia del Carchi”.
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10078
metadata.dc.identifier.other: 02/ICO/ 719
metadata.dc.coverage: Ibarra. Ecuador.
metadata.dc.description.degree: Ingeniería
metadata.dc.identifier.mfn: 0000030487
metadata.dc.contributor.deparment: Comercial
Appears in Collections:Ing. Comercial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICO 719 LOGO.jpgLogo78.88 kBJPEGThumbnail
View/Open
02 ICO 719 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de grado2.78 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons