Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10092
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorGómez Vaca, Ana Lucía-
dc.contributor.authorPerugachi Cabascango, Katherine Johanna-
dc.date.accessioned2020-01-23T21:45:12Z-
dc.date.available2020-01-23T21:45:12Z-
dc.date.created2019-11-14-
dc.date.issued2020-01-23-
dc.identifier.other02/ICA/ 1621es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10092-
dc.descriptionEstablecer los referentes teóricos que permitan desarrollar un Manual de Procedimientos para el control de Activos Fijos del “Hostal Restaurante Red Las Orquídeas” de la Ciudad de Ibarra, Provincia de Imbabura.es_EC
dc.description.abstractLa presente investigación tiene como finalidad la elaboración de un Manual de procedimientos para el control de activos fijos del Hostal Restaurante Red las Orquídeas de la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura, de manera que pueda tener este una herramienta que le ayude al correcto manejo de los activos fijos dentro de la empresa. Se recopiló información mediante la aplicación de una entrevista realizada al gerente del hostal y restaurante, además se aplicó censos a los empleados que forman parte de la empresa, para elaborar la propuesta de mejora en cuanto al manejo de los activos y las funciones que estos conllevan para su custodia control. Como resultado se obtuvo que la empresa ha presentado problemas al momento del manejo y custodia de los activos fijos, lo que provoca un desconocimiento total del número de activos que ahí se manejan, lo cual conlleva a la pérdida de recursos dentro de la empresa, no contaban con un organigrama estructurado en el cual se evidencia claramente las funciones de cada uno de los empleados por lo que también existía una ineficiencia al momento de conocer las actividades a realizar tanto generales así como también con el cuidado de los activos, así mismo la empresa no poseían una misión y visión por lo cual le impide el cumplimiento de los objetivos y alcanzar el éxito esperado, por otro lado se evidenció que no posee un manual de funciones y procedimientos en el que encuentren detalladas las actividades que a cada uno de los empleados les corresponde, dando lugar a problemas de eficiencia en la organización en general.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectCONTABILIDAD Y AUDITORÍAes_EC
dc.subjectACTIVOS FIJOSes_EC
dc.subjectCPAes_EC
dc.titleManual de procedimientos para el control de activos fijos del Hostal Restaurante Red Las Orquídeas de la ciudad de Ibarra, provincia de Imbaburaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentContabilidad y Auditoría CPAes_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000028318es_EC
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICA 1621 LOGO.jpgLogo69.15 kBJPEGThumbnail
View/Open
02 ICA 1621 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de grado2.31 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons