|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/100
Title: | Evaluación del crecimiento de ALISO (Alnus acuminata H.B.K.), asociado con fréjol, y alfalfa con tres niveles de fertilización, (Período 2008-2009), en la provincia de Imbabura |
metadata.dc.contributor.advisor: | Aguirre Castillo, Carlos Baltasar Eduardo |
Authors: | Andrade Rivadeneira, Yadira Marisol |
metadata.dc.type: | bachelorThesis |
Keywords: | AGRICULTURA;SILVICULTURA;ALNUS ACUMINATA;FERLITIZANTES;FREJOL;ALFALFA |
Issue Date: | 6-Apr-2010 |
Abstract: | Evaluación del crecimiento de aliso (Alnus acuminata HBK), asociado con fréjol, y alfalfa con tres niveles de fertilización, (periodo 2008 - 2009), en la Provincia de Imbabura. Los objetivos de esta investigación fueron: Determinar la sobrevivencia del aliso. Determinar el crecimiento en altura total, diámetro basal y d.a.p. de la especie forestal. Determinar la forma de fuste y sanidad de los árboles. Evaluar la producción de los cultivos (fréjol y alfalfa). Analizar costos de producción del fréjol y alfalfa; mantenimiento de la especie forestal. El sitio de ensayo se ubica en la Provincia de Imbabura, Cantón Ibarra, Parroquia El Sagrario, Sitio Aloburo; altitud 2400 - 2440 m.s.n.m.; temperatura mínima 10.2ºC y máxima de 24.3ºC; la precipitación durante el periodo de observación se concentró en los meses de marzo hasta la primera quincena de Junio; luego un periodo seco, retornando las lluvias en septiembre con su pico más alto en Octubre; que luego decreció a finales de diciembre con un total de 1076.8 mm/año. Se aplico el diseño experimental bloques al azar con cuatro tratamientos y cinco repeticiones. |
URI: | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/100 |
Appears in Collections: | Ing. Forestal |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
03 FOR 161 TESIS.pdf | 3.24 MB | Adobe PDF | View/Open | |
03 FOR 161 ARTICULO CIENTIFICO.pdf | 141.56 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.