Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10110
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorBarahona Meneses, Amparito Del Rosario-
dc.contributor.authorGuaña Guzmán, María José-
dc.date.accessioned2020-01-27T14:48:42Z-
dc.date.available2020-01-27T14:48:42Z-
dc.date.created2019-12-03-
dc.date.issued2020-01-27-
dc.identifier.other06/NUT/ 341es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10110-
dc.descriptionDeterminar la asociación del perfil lipídico y estado nutricional antropométrico con los hábitos alimentarios del personal operativo del Centro Zonal Ecu 911 Ibarra 2019.es_EC
dc.description.abstractEl objetivo de esta investigación fue determinar la asociación del perfil lipídico e indicadores antropométricos con los hábitos alimentarios del personal operativo del Centro Zonal Ecu 911 Ibarra 2019, fue un estudio de diseño cuantitativo, de tipo descriptivo de corte trasversal. La muestra estaba conformada de 40 personas que laboran en turnos rotativos, se aplicó la encuesta de hábitos alimentarios y se evaluó el estado nutricional a través de los parámetros antropométricos y bioquímicos. Se obtuvo los siguientes resultados, según Índice de masa corporal (IMC) el 47% presenta sobrepeso, el 10% obesidad I. Según el porcentaje de grasa corporal el 40% tiene un exceso de grasa corporal muy elevado. Según la circunferencia de la cintura el 40% se encuentra con un riesgo muy elevando y 22,5 riesgo elevado. En cuanto a los hábitos alimentarios, en su mayoría consume 2-3 tiempos de comida durante todo el día en un 62,5%, el 52,5% no consume el desayuno; el 65% consumen sus alimentos en el comedor de la institución, el 62,5% consume comida rápida 1-2 veces por semana. Al momento de consumir los alimentos el 62,5% agregan sal a las preparaciones; el 40% consume agua natural y el 57% consume alrededor 3-4 vasos diarios.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectNUTRICIÓN Y SALUD COMUNITARIAes_EC
dc.subjectHÁBITOS ALIMENTARIOSes_EC
dc.subjectPERFIL LIPÍDICOes_EC
dc.subjectIBARRAes_EC
dc.titlePerfil lipídico e indicadores antropométricos asociados a los hábitos alimentarios del personal operativo del centro zonal ECU-911 ibarra 2019es_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeLicenciaturaes_EC
dc.contributor.deparmentNutrición y Salud Comunitariaes_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000030961es_EC
Appears in Collections:Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
06 NUT 341 LOGO.jpgLogo76.9 kBJPEGThumbnail
View/Open
06 NUT 341 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de grado676.13 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
06 NUT 341 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de grado676.13 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons