Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10140
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorGómez Gordillo, Alejandra Maribel-
dc.contributor.authorVera Villarreal, Jessica Paola-
dc.date.accessioned2020-02-03T20:52:40Z-
dc.date.available2020-02-03T20:52:40Z-
dc.date.created2020-01-31-
dc.date.issued2020-02-03-
dc.identifier.other06/NUT/ 343es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10140-
dc.descriptionAnalizar el nivel de inseguridad alimentaria y disponibilidad de alimentos de la parroquia Julio Andrade cantón Tulcán provincia de Carchi.es_EC
dc.description.abstractLa investigación tuvo como objetivo analizar el nivel de inseguridad alimentaria y disponibilidad de alimentos de la parroquia Julio Andrade cantón Tulcán provincia de Carchi, 2019. El estudio fue descriptivo, transversal, la población estuvo constituida por 97 familias. Mediante las variables: socio demográfico, inseguridad alimentaria y disponibilidad de alimentos. La seguridad alimentaria se midió mediante: disponibilidad de alimentos y la Escala Latinoamérica y Caribeña de seguridad Alimentaria. El problema radica en que las personas no pueden adquirir los alimentos en cantidades suficientes para satisfacer sus necesidades básicas. El poco acceso a los alimentos se relaciona a la pobreza determinada por el desempleo, subempleo, bajos salarios y dificultad de acceso a la tierra para sembrar. De los resultados encontrados, la mayor parte de los jefes de hogar corresponde al sexo femenino, de edad comprendida entre 30 a 59 años y de etnia mestiza. Los hogares en el sector están conformados por 4 a 6 personas y de 3 a 4 menores de 18 años. El estado civil del jefe de hogar que predominó fue casada con instrucción de primaria completa y la mayoría se ocupa de los quehaceres domésticos. En cuanto a la seguridad alimentaria la mayor parte de las familias se ubicó en la categoría de inseguridad alimentaria leve. Estos resultados sirvan de línea base para que los organismos encargados pongan en marcha acciones que lleven a mejorar el nivel de vida.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectNUTRICIÓN Y SALUD COMUNITARIAes_EC
dc.subjectINSEGURIDAD ALIMENTARIAes_EC
dc.subjectALIMENTOes_EC
dc.titleInseguridad alimentaria y disponibilidad de alimentos en la parroquia Julio Andrade, Tulcán, Carchi.es_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeLicenciaturaes_EC
dc.contributor.deparmentNutrición y Salud Comunitariaes_EC
dc.coverageTulcán. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000031055es_EC
Appears in Collections:Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
06 NUT 343 logo.pngLogo184.68 kBimage/pngThumbnail
View/Open
06 NUT 343 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo de Grado1.49 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons