|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10143
Title: | Estudio etnogastronómico de hierbas y especias utilizadas en la gastronomía por los habitantes de la comunidad Quinchuqui, perteneciente a la parroquia Miguel Egas Cabezas cantón Otavalo, Provincia de Imbabura |
metadata.dc.contributor.advisor: | Guevara Aroca, Francisco Xavier |
Authors: | Morales Taya, Byron Alexander |
metadata.dc.type: | bachelorThesis |
Keywords: | GASTRONOMÍA;ESPECIES GASTRONÓMICAS;ETNOGASTRONÓMICO;HIERBAS Y ESPECIAS;COMUNIDAD QUINCHUQUI;PARROQUIA MIGUEL EGAS CABEZAS;OTAVALO |
Issue Date: | 3-Feb-2020 |
metadata.dc.date.created: | 24-Sep-2019 |
Abstract: | La presente investigación se realizó en base a una recolección de datos de las hierbas y especias utilizadas con fines gastronómicos por los habitantes de la comunidad de Quinchuqui perteneciente a la cuidad de Otavalo provincia de Imbabura, se determinó este lugar en la aplicación de la entrevista por el conocimiento que tienen con el uso de hierbas y especias en preparaciones culinarias con la finalidad de que mediante una recopilación de datos como la importancia de las hierbas y especias en el área gastronómica. Para ello se desarrolló una investigación cuantitativa a través de una guía en la cual se detalla características botánicas origen, uso culinario y medicinal de hierbas y especias que los habitantes de la comunidad puedan hacer uso de estos conocimientos mejorando así en el ámbito gastronómico del lugar. |
Description: | Determinar el uso gastronómico de hierbas y especias en la comunidad de Quinchuqui, con el fin de rescatar el conocimiento del saber tradicional en la preparación de platos. |
URI: | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10143 |
metadata.dc.identifier.other: | 02/LGAS/ 044 |
metadata.dc.coverage: | Otavalo. Ecuador. |
metadata.dc.description.degree: | Licenciatura |
metadata.dc.identifier.mfn: | 0000029322 |
metadata.dc.contributor.deparment: | Gastronomía |
Appears in Collections: | Gastronomía |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
02 LGAS 044 logo.jpg | Logo | 197.56 kB | JPEG | View/Open |
02 LGAS 044 TRABAJO GRADO.pdf | Trabajo de Grado | 2.86 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License