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Título : Estudio etnogastronómico de hierbas y especias utilizadas en la gastronomía por los habitantes de la comunidad Quinchuqui, perteneciente a la parroquia Miguel Egas Cabezas cantón Otavalo, Provincia de Imbabura
Director: Guevara Aroca, Francisco Xavier
Autor : Morales Taya, Byron Alexander
Tipo docuemento: bachelorThesis
Palabras clave : GASTRONOMÍA;ESPECIES GASTRONÓMICAS;ETNOGASTRONÓMICO;HIERBAS Y ESPECIAS;COMUNIDAD QUINCHUQUI;PARROQUIA MIGUEL EGAS CABEZAS;OTAVALO
Fecha de publicación : 3-feb-2020
Fecha de creación : 24-sep-2019
Resumen : La presente investigación se realizó en base a una recolección de datos de las hierbas y especias utilizadas con fines gastronómicos por los habitantes de la comunidad de Quinchuqui perteneciente a la cuidad de Otavalo provincia de Imbabura, se determinó este lugar en la aplicación de la entrevista por el conocimiento que tienen con el uso de hierbas y especias en preparaciones culinarias con la finalidad de que mediante una recopilación de datos como la importancia de las hierbas y especias en el área gastronómica. Para ello se desarrolló una investigación cuantitativa a través de una guía en la cual se detalla características botánicas origen, uso culinario y medicinal de hierbas y especias que los habitantes de la comunidad puedan hacer uso de estos conocimientos mejorando así en el ámbito gastronómico del lugar.
Descripción : Determinar el uso gastronómico de hierbas y especias en la comunidad de Quinchuqui, con el fin de rescatar el conocimiento del saber tradicional en la preparación de platos.
URI : http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10143
Ubicación: 02/LGAS/ 044
Ciudad. País: Otavalo. Ecuador.
Grado Académico: Licenciatura
Código MFN : 0000029322
Carrera Profesional: Gastronomía
Aparece en las colecciones: Gastronomía

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