|
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10143
Título : | Estudio etnogastronómico de hierbas y especias utilizadas en la gastronomía por los habitantes de la comunidad Quinchuqui, perteneciente a la parroquia Miguel Egas Cabezas cantón Otavalo, Provincia de Imbabura |
Director: | Guevara Aroca, Francisco Xavier |
Autor : | Morales Taya, Byron Alexander |
Tipo docuemento: | bachelorThesis |
Palabras clave : | GASTRONOMÍA;ESPECIES GASTRONÓMICAS;ETNOGASTRONÓMICO;HIERBAS Y ESPECIAS;COMUNIDAD QUINCHUQUI;PARROQUIA MIGUEL EGAS CABEZAS;OTAVALO |
Fecha de publicación : | 3-feb-2020 |
Fecha de creación : | 24-sep-2019 |
Resumen : | La presente investigación se realizó en base a una recolección de datos de las hierbas y especias utilizadas con fines gastronómicos por los habitantes de la comunidad de Quinchuqui perteneciente a la cuidad de Otavalo provincia de Imbabura, se determinó este lugar en la aplicación de la entrevista por el conocimiento que tienen con el uso de hierbas y especias en preparaciones culinarias con la finalidad de que mediante una recopilación de datos como la importancia de las hierbas y especias en el área gastronómica. Para ello se desarrolló una investigación cuantitativa a través de una guía en la cual se detalla características botánicas origen, uso culinario y medicinal de hierbas y especias que los habitantes de la comunidad puedan hacer uso de estos conocimientos mejorando así en el ámbito gastronómico del lugar. |
Descripción : | Determinar el uso gastronómico de hierbas y especias en la comunidad de Quinchuqui, con el fin de rescatar el conocimiento del saber tradicional en la preparación de platos. |
URI : | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10143 |
Ubicación: | 02/LGAS/ 044 |
Ciudad. País: | Otavalo. Ecuador. |
Grado Académico: | Licenciatura |
Código MFN : | 0000029322 |
Carrera Profesional: | Gastronomía |
Aparece en las colecciones: | Gastronomía |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
02 LGAS 044 logo.jpg | Logo | 197.56 kB | JPEG | Visualizar/Abrir |
02 LGAS 044 TRABAJO GRADO.pdf | Trabajo de Grado | 2.86 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons