Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10174
Citar este ítem

Title: Inseguridad alimentaria y disponibilidad de alimentos de la comunidad de Angla, San Pablo, Imbabura
metadata.dc.contributor.advisor: Méndez Carvajal, Erika Priscila
Authors: Gualavisí Simbaña, Paulina Lizeth
metadata.dc.type: bachelorThesis
Keywords: NUTRICIÓN Y SALUD COMUNITARIA;INSEGURIDAD ALIMENTARIA;DISPONIBILIDAD DE ALIMENTOS;COMUNIDAD DE ANGLA;SAN PABLO;OTAVALO
Issue Date: 26-Feb-2020
metadata.dc.date.created: 12-Feb-2020
Abstract: Esta investigación tuvo como objetivo analizar el nivel de inseguridad alimentaria y disponibilidad de alimentos de la comunidad de Angla, para conocer las causas que originan este problema. La investigación fue de tipo descriptivo, transversal y no experimental, la población estuvo constituida por 69 familias las cuales fueron escogidas aleatoriamente. La metodología utilizada para medir el nivel de Inseguridad Alimentaria fue mediante la Encuesta Latinoamericana y Caribeña de Seguridad Alimentaria (ELCSA) y otra encuesta basada en la disponibilidad de alimentos que recaba información de la producción agrícola, pecuaria su utilización y el ingreso económico, también se han tomado en cuenta datos sociodemográficos que nos indican la calidad de vida de la población. El resultado obtenido del estudio fue que el 88% de la población de Angla presenta Inseguridad Alimentaria, 77% tiene Inseguridad Leve, 8% Inseguridad moderada y 1% Inseguridad severa, datos que están relacionados con la disponibilidad de alimentos que tiene esta población. Al relacionar la Inseguridad alimentaria con la disponibilidad de alimentos que tiene esta población, sus cultivos están basados en granos y cereales la fuente principal de alimentación de esta comunidad son los carbohidratos.
Description: Analizar el nivel de inseguridad alimentaria y disponibilidad de alimentos de la comunidad de Angla, parroquia San Pablo, cantón Otavalo, provincia Imbabura 2019.
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10174
metadata.dc.identifier.other: 06/NUT/ 353
metadata.dc.coverage: Otavalo. Ecuador.
metadata.dc.description.degree: Licenciatura
metadata.dc.identifier.mfn: 0000031177
metadata.dc.contributor.deparment: Nutrición y Salud Comunitaria
Appears in Collections:Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
06 NUT 353 logo.jpgLogo115.65 kBJPEGThumbnail
View/Open
06 NUT 353 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo de Grado1.66 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons