|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10174
Title: | Inseguridad alimentaria y disponibilidad de alimentos de la comunidad de Angla, San Pablo, Imbabura |
metadata.dc.contributor.advisor: | Méndez Carvajal, Erika Priscila |
Authors: | Gualavisí Simbaña, Paulina Lizeth |
metadata.dc.type: | bachelorThesis |
Keywords: | NUTRICIÓN Y SALUD COMUNITARIA;INSEGURIDAD ALIMENTARIA;DISPONIBILIDAD DE ALIMENTOS;COMUNIDAD DE ANGLA;SAN PABLO;OTAVALO |
Issue Date: | 26-Feb-2020 |
metadata.dc.date.created: | 12-Feb-2020 |
Abstract: | Esta investigación tuvo como objetivo analizar el nivel de inseguridad alimentaria y disponibilidad de alimentos de la comunidad de Angla, para conocer las causas que originan este problema. La investigación fue de tipo descriptivo, transversal y no experimental, la población estuvo constituida por 69 familias las cuales fueron escogidas aleatoriamente. La metodología utilizada para medir el nivel de Inseguridad Alimentaria fue mediante la Encuesta Latinoamericana y Caribeña de Seguridad Alimentaria (ELCSA) y otra encuesta basada en la disponibilidad de alimentos que recaba información de la producción agrícola, pecuaria su utilización y el ingreso económico, también se han tomado en cuenta datos sociodemográficos que nos indican la calidad de vida de la población. El resultado obtenido del estudio fue que el 88% de la población de Angla presenta Inseguridad Alimentaria, 77% tiene Inseguridad Leve, 8% Inseguridad moderada y 1% Inseguridad severa, datos que están relacionados con la disponibilidad de alimentos que tiene esta población. Al relacionar la Inseguridad alimentaria con la disponibilidad de alimentos que tiene esta población, sus cultivos están basados en granos y cereales la fuente principal de alimentación de esta comunidad son los carbohidratos. |
Description: | Analizar el nivel de inseguridad alimentaria y disponibilidad de alimentos de la comunidad de Angla, parroquia San Pablo, cantón Otavalo, provincia Imbabura 2019. |
URI: | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10174 |
metadata.dc.identifier.other: | 06/NUT/ 353 |
metadata.dc.coverage: | Otavalo. Ecuador. |
metadata.dc.description.degree: | Licenciatura |
metadata.dc.identifier.mfn: | 0000031177 |
metadata.dc.contributor.deparment: | Nutrición y Salud Comunitaria |
Appears in Collections: | Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
06 NUT 353 logo.jpg | Logo | 115.65 kB | JPEG | View/Open |
06 NUT 353 TRABAJO GRADO.pdf | Trabajo de Grado | 1.66 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License