Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10174
Citar este ítem

Título : Inseguridad alimentaria y disponibilidad de alimentos de la comunidad de Angla, San Pablo, Imbabura
Director: Méndez Carvajal, Erika Priscila
Autor : Gualavisí Simbaña, Paulina Lizeth
Tipo docuemento: bachelorThesis
Palabras clave : NUTRICIÓN Y SALUD COMUNITARIA;INSEGURIDAD ALIMENTARIA;DISPONIBILIDAD DE ALIMENTOS;COMUNIDAD DE ANGLA;SAN PABLO;OTAVALO
Fecha de publicación : 26-feb-2020
Fecha de creación : 12-feb-2020
Resumen : Esta investigación tuvo como objetivo analizar el nivel de inseguridad alimentaria y disponibilidad de alimentos de la comunidad de Angla, para conocer las causas que originan este problema. La investigación fue de tipo descriptivo, transversal y no experimental, la población estuvo constituida por 69 familias las cuales fueron escogidas aleatoriamente. La metodología utilizada para medir el nivel de Inseguridad Alimentaria fue mediante la Encuesta Latinoamericana y Caribeña de Seguridad Alimentaria (ELCSA) y otra encuesta basada en la disponibilidad de alimentos que recaba información de la producción agrícola, pecuaria su utilización y el ingreso económico, también se han tomado en cuenta datos sociodemográficos que nos indican la calidad de vida de la población. El resultado obtenido del estudio fue que el 88% de la población de Angla presenta Inseguridad Alimentaria, 77% tiene Inseguridad Leve, 8% Inseguridad moderada y 1% Inseguridad severa, datos que están relacionados con la disponibilidad de alimentos que tiene esta población. Al relacionar la Inseguridad alimentaria con la disponibilidad de alimentos que tiene esta población, sus cultivos están basados en granos y cereales la fuente principal de alimentación de esta comunidad son los carbohidratos.
Descripción : Analizar el nivel de inseguridad alimentaria y disponibilidad de alimentos de la comunidad de Angla, parroquia San Pablo, cantón Otavalo, provincia Imbabura 2019.
URI : http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10174
Ubicación: 06/NUT/ 353
Ciudad. País: Otavalo. Ecuador.
Grado Académico: Licenciatura
Código MFN : 0000031177
Carrera Profesional: Nutrición y Salud Comunitaria
Aparece en las colecciones: Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
06 NUT 353 logo.jpgLogo115.65 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir
06 NUT 353 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo de Grado1.66 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons