|
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10174
Título : | Inseguridad alimentaria y disponibilidad de alimentos de la comunidad de Angla, San Pablo, Imbabura |
Director: | Méndez Carvajal, Erika Priscila |
Autor : | Gualavisí Simbaña, Paulina Lizeth |
Tipo docuemento: | bachelorThesis |
Palabras clave : | NUTRICIÓN Y SALUD COMUNITARIA;INSEGURIDAD ALIMENTARIA;DISPONIBILIDAD DE ALIMENTOS;COMUNIDAD DE ANGLA;SAN PABLO;OTAVALO |
Fecha de publicación : | 26-feb-2020 |
Fecha de creación : | 12-feb-2020 |
Resumen : | Esta investigación tuvo como objetivo analizar el nivel de inseguridad alimentaria y disponibilidad de alimentos de la comunidad de Angla, para conocer las causas que originan este problema. La investigación fue de tipo descriptivo, transversal y no experimental, la población estuvo constituida por 69 familias las cuales fueron escogidas aleatoriamente. La metodología utilizada para medir el nivel de Inseguridad Alimentaria fue mediante la Encuesta Latinoamericana y Caribeña de Seguridad Alimentaria (ELCSA) y otra encuesta basada en la disponibilidad de alimentos que recaba información de la producción agrícola, pecuaria su utilización y el ingreso económico, también se han tomado en cuenta datos sociodemográficos que nos indican la calidad de vida de la población. El resultado obtenido del estudio fue que el 88% de la población de Angla presenta Inseguridad Alimentaria, 77% tiene Inseguridad Leve, 8% Inseguridad moderada y 1% Inseguridad severa, datos que están relacionados con la disponibilidad de alimentos que tiene esta población. Al relacionar la Inseguridad alimentaria con la disponibilidad de alimentos que tiene esta población, sus cultivos están basados en granos y cereales la fuente principal de alimentación de esta comunidad son los carbohidratos. |
Descripción : | Analizar el nivel de inseguridad alimentaria y disponibilidad de alimentos de la comunidad de Angla, parroquia San Pablo, cantón Otavalo, provincia Imbabura 2019. |
URI : | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10174 |
Ubicación: | 06/NUT/ 353 |
Ciudad. País: | Otavalo. Ecuador. |
Grado Académico: | Licenciatura |
Código MFN : | 0000031177 |
Carrera Profesional: | Nutrición y Salud Comunitaria |
Aparece en las colecciones: | Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
06 NUT 353 logo.jpg | Logo | 115.65 kB | JPEG | Visualizar/Abrir |
06 NUT 353 TRABAJO GRADO.pdf | Trabajo de Grado | 1.66 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons