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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10179
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Carrasco Paredes, Patricia Mercedes | - |
dc.contributor.author | Espinoza Salazar, Karla Eliana | - |
dc.date.accessioned | 2020-02-26T17:48:40Z | - |
dc.date.available | 2020-02-26T17:48:40Z | - |
dc.date.created | 2020-02-12 | - |
dc.date.issued | 2020-02-26 | - |
dc.identifier.other | 06/NUT/ 358 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10179 | - |
dc.description | Determinar los factores que influyen en la recuperación de niños/as con desnutrición aguda tratados con Alimentos Terapéuticos Listos para su Uso. | es_EC |
dc.description.abstract | Esta investigación tiene como objetivo determinar los factores que influyen en el estado nutricional de los niños/as con desnutrición aguda, tratados con Alimentos Terapéuticos Listos para su Uso (ATLU), Distrito 04D01 MSP, Tulcán. Es un estudio de tipo descriptivo, cuantitativo y de cohorte transversal; realizado en 31 niños/as menores de 5 años. Mediante una encuesta se recolecto datos sociodemográficos, económicos y antropométricos de los niños/as (peso/talla), consumo y aceptabilidad del ATLU. Los datos obtenidos fueron digitalizados y analizados en Microsoft Excel 97. 2003 y validados en Epi-Info 7.2. Los resultados indican que el 55% de la población con desnutrición aguda son de sexo femenino, el 35% se encontraba en rangos de edad de 6 a 24 meses. En lo correspondiente al estado nutricional se observó que al inicio el 55% de los niños presentaron desnutrición aguda severa, al transcurrir el tiempo de tratamiento se observó que el 26% de los niños presentó un peso adecuado para su talla y tan solo el 3% desnutrición aguda severa. En lo referente al consumo del ATLU se observó que el 36% consumió un alrededor de 15 a 30 sobres. La mayoría de los niños/as presentó (49%) distensión abdominal o gases, seguido de las náuseas y diarrea con el (16%). En la edad de las madres predominaron las mayores de 18 años con el 87%, presentando el 39% un nivel de instrucción secundaria. Y el 55%de los niños/as tuvo tiempos de comida de 3 - 4 veces/día. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | NUTRICIÓN | es_EC |
dc.subject | DESNUTRICIÓN | es_EC |
dc.subject | DESNUTRICIÓN AGUDA | es_EC |
dc.subject | ALIMENTO | es_EC |
dc.subject | TERAPÉUTICOS | es_EC |
dc.title | Factores que influyen en la recuperación de niños/as con desnutrición aguda, tratados con alimentos terapéuticos listos para su uso (ATLU), Distrito 04D01 Msp, Tulcán | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Licenciatura | es_EC |
dc.contributor.deparment | Nutrición y Salud Comunitaria | es_EC |
dc.coverage | Tulcán. Ecuador. | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000031220 | es_EC |
Appears in Collections: | Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria |
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