Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10180
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSilva Encalada, Carlos Mauricio-
dc.contributor.authorChandi Andrango, Fernanda Maribel-
dc.date.accessioned2020-02-27T15:45:02Z-
dc.date.available2020-02-27T15:45:02Z-
dc.date.created2020-02-13-
dc.date.issued2020-02-27-
dc.identifier.other06/NUT/ 359es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10180-
dc.descriptionAnalizar el nivel de inseguridad alimentaria y disponibilidad de alimentos de la Parroquia de Peñaherrera, Cotacachi, Imbabura.es_EC
dc.description.abstractLa Inseguridad alimentaria provoca que la población muestre un desbalance a nivel del hogar tanto por la falta de acceso como la deficiente disponibilidad de alimentos. El objetivo de este estudio fue analizar el nivel de inseguridad alimentaria y disponibilidad de alimentos de la parroquia de Peñaherrera, Cotacachi, Imbabura. El tipo de investigación realizado fue de carácter descriptivo, no experimental, de corte transversal y de enfoque cuantitativo, cuya muestra estuvo conformada por 80 familias. La recolección de información se realizó a través de la encuesta datos sociodemográfica, Escala Latinoamericana y Caribeña de Seguridad Alimentaria, encuesta de disponibilidad interna de alimentos, la cual estuvo dividida en producción interna, comercialización interna, reserva de alimentos y daño de cosechas. Como resultados se obtuvo que predomina el sexo masculino como jefe de hogar en un 67%, de los cuales en su mayoría se dedican a la agricultura en un 41%. Con relación al nivel de inseguridad alimentaria predominó inseguridad alimentaria leve con 80%. En cuanto a disponibilidad interna el 41% de las familias dedican su terreno para el cultivo. El frejol, maíz, granadilla, café son los productos que más se cultivan y debido a plagas, falta de red de riego presentan daños en las cosechas.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectNUTRICIÓN Y SALUD COMUNITARIAes_EC
dc.subjectINSEGURIDAD ALIMENTARIAes_EC
dc.subjectDISPONIBILIDAD DE ALIMENTOSes_EC
dc.subjectPARROQUIA DE PEÑAHERRERAes_EC
dc.subjectCOTACACHIes_EC
dc.titleInseguridad alimentaria y disponibilidad de alimentos de la parroquia de Peñaherrera, Cotacachi, Imbaburaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeLicenciaturaes_EC
dc.contributor.deparmentNutrición y Salud Comunitariaes_EC
dc.coverageCotacachi. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000031221es_EC
Appears in Collections:Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
06 NUT 359 logo.jpgLogo174.87 kBJPEGThumbnail
View/Open
06 NUT 359 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo de Grado2.6 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons