|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10180
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Silva Encalada, Carlos Mauricio | - |
dc.contributor.author | Chandi Andrango, Fernanda Maribel | - |
dc.date.accessioned | 2020-02-27T15:45:02Z | - |
dc.date.available | 2020-02-27T15:45:02Z | - |
dc.date.created | 2020-02-13 | - |
dc.date.issued | 2020-02-27 | - |
dc.identifier.other | 06/NUT/ 359 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10180 | - |
dc.description | Analizar el nivel de inseguridad alimentaria y disponibilidad de alimentos de la Parroquia de Peñaherrera, Cotacachi, Imbabura. | es_EC |
dc.description.abstract | La Inseguridad alimentaria provoca que la población muestre un desbalance a nivel del hogar tanto por la falta de acceso como la deficiente disponibilidad de alimentos. El objetivo de este estudio fue analizar el nivel de inseguridad alimentaria y disponibilidad de alimentos de la parroquia de Peñaherrera, Cotacachi, Imbabura. El tipo de investigación realizado fue de carácter descriptivo, no experimental, de corte transversal y de enfoque cuantitativo, cuya muestra estuvo conformada por 80 familias. La recolección de información se realizó a través de la encuesta datos sociodemográfica, Escala Latinoamericana y Caribeña de Seguridad Alimentaria, encuesta de disponibilidad interna de alimentos, la cual estuvo dividida en producción interna, comercialización interna, reserva de alimentos y daño de cosechas. Como resultados se obtuvo que predomina el sexo masculino como jefe de hogar en un 67%, de los cuales en su mayoría se dedican a la agricultura en un 41%. Con relación al nivel de inseguridad alimentaria predominó inseguridad alimentaria leve con 80%. En cuanto a disponibilidad interna el 41% de las familias dedican su terreno para el cultivo. El frejol, maíz, granadilla, café son los productos que más se cultivan y debido a plagas, falta de red de riego presentan daños en las cosechas. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | NUTRICIÓN Y SALUD COMUNITARIA | es_EC |
dc.subject | INSEGURIDAD ALIMENTARIA | es_EC |
dc.subject | DISPONIBILIDAD DE ALIMENTOS | es_EC |
dc.subject | PARROQUIA DE PEÑAHERRERA | es_EC |
dc.subject | COTACACHI | es_EC |
dc.title | Inseguridad alimentaria y disponibilidad de alimentos de la parroquia de Peñaherrera, Cotacachi, Imbabura | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Licenciatura | es_EC |
dc.contributor.deparment | Nutrición y Salud Comunitaria | es_EC |
dc.coverage | Cotacachi. Ecuador. | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000031221 | es_EC |
Appears in Collections: | Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
06 NUT 359 logo.jpg | Logo | 174.87 kB | JPEG | View/Open |
06 NUT 359 TRABAJO GRADO.pdf | Trabajo de Grado | 2.6 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License