|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10183
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Lascano Ortiz, Teresita | - |
dc.contributor.author | Díaz Ruiz, Patricia Dayomi | - |
dc.date.accessioned | 2020-02-27T16:15:09Z | - |
dc.date.available | 2020-02-27T16:15:09Z | - |
dc.date.created | 2020-02-18 | - |
dc.date.issued | 2020-02-27 | - |
dc.identifier.other | 06/NUT/ 362 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10183 | - |
dc.description | Analizar el nivel de inseguridad alimentaria y disponibilidad de alimentos de la parroquia “San Vicente de Pusir”, cantón Bolívar, Carchi 2019. | es_EC |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como objetivo, analizar el nivel de inseguridad alimentaria y disponibilidad de alimentos de la parroquia “San Vicente de Pusir”, cantón Bolívar, Carchi 2019. El estudio realizado fue de carácter descriptivo, no experimental, de corte transversal y de enfoque cuantitativo cuya muestra estuvo conformada por 81 familias. Los datos se obtuvieron mediante la aplicación de encuestas sobre características sociodemográficas, la inseguridad alimentaria se midió mediante la Escala Latinoamericana y Caribeña de Seguridad Alimentaria (ELCSA), y la encuesta sobre disponibilidad de alimentos dividida en 5 componentes; producción, comercialización, reserva de alimentos, pérdidas postcosecha y condiciones económicas de las familias. Como resultado de la investigación se determina que las familias no culminaron la primaria (37,0%) y siendo la actividad principal la agricultura (67,9%). Con relación al nivel de inseguridad alimentaria predomino la inseguridad alimentaria leve (51,8%). En cuanto a la disponibilidad de alimentos el (69,1%) de las familias dedican su terreno para el cultivo, sin embargo, las sequías se presentan en un (64,1%) afectando la producción de los cultivos. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | NUTRICIÓN Y SALUD COMUNITARIA | es_EC |
dc.subject | INSEGURIDAD ALIMENTARIA | es_EC |
dc.subject | DISPONIBILIDAD DE ALIMENTOS | es_EC |
dc.subject | PARROQUIA “SAN VICENTE DE PUSIR” | es_EC |
dc.subject | CANTÓN BOLÍVAR | es_EC |
dc.subject | CARCHI | es_EC |
dc.title | Inseguridad alimentaria y disponibilidad de alimentos de la parroquia “San Vicente de Pusir” cantón Bolívar, Carchi 2019 | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Licenciatura | es_EC |
dc.contributor.deparment | Nutrición y Salud Comunitaria | es_EC |
dc.coverage | Bolívar. Carchi. | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000031261 | es_EC |
Appears in Collections: | Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
06 NUT 362 logo.jpg | Logo | 146.84 kB | JPEG | View/Open |
06 NUT 362 TRABAJO GRADO.pdf | Trabajo de Grado | 1.19 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License