Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10183
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorLascano Ortiz, Teresita-
dc.contributor.authorDíaz Ruiz, Patricia Dayomi-
dc.date.accessioned2020-02-27T16:15:09Z-
dc.date.available2020-02-27T16:15:09Z-
dc.date.created2020-02-18-
dc.date.issued2020-02-27-
dc.identifier.other06/NUT/ 362es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10183-
dc.descriptionAnalizar el nivel de inseguridad alimentaria y disponibilidad de alimentos de la parroquia “San Vicente de Pusir”, cantón Bolívar, Carchi 2019.es_EC
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo, analizar el nivel de inseguridad alimentaria y disponibilidad de alimentos de la parroquia “San Vicente de Pusir”, cantón Bolívar, Carchi 2019. El estudio realizado fue de carácter descriptivo, no experimental, de corte transversal y de enfoque cuantitativo cuya muestra estuvo conformada por 81 familias. Los datos se obtuvieron mediante la aplicación de encuestas sobre características sociodemográficas, la inseguridad alimentaria se midió mediante la Escala Latinoamericana y Caribeña de Seguridad Alimentaria (ELCSA), y la encuesta sobre disponibilidad de alimentos dividida en 5 componentes; producción, comercialización, reserva de alimentos, pérdidas postcosecha y condiciones económicas de las familias. Como resultado de la investigación se determina que las familias no culminaron la primaria (37,0%) y siendo la actividad principal la agricultura (67,9%). Con relación al nivel de inseguridad alimentaria predomino la inseguridad alimentaria leve (51,8%). En cuanto a la disponibilidad de alimentos el (69,1%) de las familias dedican su terreno para el cultivo, sin embargo, las sequías se presentan en un (64,1%) afectando la producción de los cultivos.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectNUTRICIÓN Y SALUD COMUNITARIAes_EC
dc.subjectINSEGURIDAD ALIMENTARIAes_EC
dc.subjectDISPONIBILIDAD DE ALIMENTOSes_EC
dc.subjectPARROQUIA “SAN VICENTE DE PUSIR”es_EC
dc.subjectCANTÓN BOLÍVARes_EC
dc.subjectCARCHIes_EC
dc.titleInseguridad alimentaria y disponibilidad de alimentos de la parroquia “San Vicente de Pusir” cantón Bolívar, Carchi 2019es_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeLicenciaturaes_EC
dc.contributor.deparmentNutrición y Salud Comunitariaes_EC
dc.coverageBolívar. Carchi.es_EC
dc.identifier.mfn0000031261es_EC
Appears in Collections:Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
06 NUT 362 logo.jpgLogo146.84 kBJPEGThumbnail
View/Open
06 NUT 362 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo de Grado1.19 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons