|
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10213
Título : | Diseño de un plan estratégico y operativo con enfoque a procesos para la empresa de lácteos Montúfar Pic Montusanlac S.A ubicada en la zona 1 del país |
Director: | Yépez Chicaiza, Jenyffer Alexandra |
Autor : | Vela Narváez, Matheus Santiago |
Tipo docuemento: | bachelorThesis |
Palabras clave : | INDUSTRIAL;PLAN ESTRATÉGICO Y OPERATIVO;EMPRESA DE LÁCTEOS MONTÚFAR;LÁCTEOS MONTÚFAR PIC MONTUSANLAC S.A;MONTÚFAR |
Fecha de publicación : | 28-feb-2020 |
Fecha de creación : | 10-feb-2020 |
Resumen : | El presente trabajo de titulación realizado en la empresa Lácteos Montúfar Pic Montusanlac S.A, dedicada a la producción y elaboración de derivados de la leche, consiste en el diseño del Plan Estratégico y Operativo con enfoque a procesos y cuenta con sus criterios básicos para un correcto funcionamiento en la organización y orientado hacia una mejora continua. En el Capítulo I se plantea el problema, los objetivos a alcanzar en la investigación, el alcance, justificación y la metodología utilizada, permitiendo definir lineamientos para comenzar con el desarrollo del trabajo. Para el Capítulo II se inicia con la fundamentación teórica sobre la administración y planificación estratégica, basada en información bibliográfica para el caso de estudio. El Capítulo III presenta el diagnóstico de la situación actual, el análisis del contexto de la empresa mediante la aplicación de herramientas como check list, FODA y PESTEL, el cumplimiento es de 40% que representa un nivel bajo y se establecen los puntos clave a trabajar para obtener una mayor calificación. Para continuar con la propuesta en el Capítulo IV, diseño de un Plan Estratégico y Operativo con enfoque a procesos, empieza con el proceso administrativo de planeación, en donde se elabora la planificación estratégica. Se continua con la organización y se mejoran ciertos aspectos deficientes con respecto al check list, en la dirección se plantean ciertas técnicas para motivar al personal, tomar decisiones y liderar, permitiendo un mejor flujo de comunicación y por último el control se hace todo el seguimiento al proceso administrativo, finalizando con el CMI y los indicadores enfocados a las perspectivas: financieras, clientes, procesos, crecimiento y aprendizaje. |
Descripción : | Diseñar un plan estratégico y operativo con enfoque a procesos para mejorar la gestión administrativa para la empresa de Lácteos Montúfar Pic Montusanlac S.A ubicada en la zona 1 del país. |
URI : | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10213 |
Ubicación: | 04/IND/ 239 |
Ciudad. País: | Montúfar. Carchi. |
Grado Académico: | Ingeniería |
Código MFN : | 0000031212 |
Carrera Profesional: | Industrial |
Aparece en las colecciones: | Ing. Industrial |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
04 IND 239 logo.jpg | Logo | 479.65 kB | JPEG | Visualizar/Abrir |
04 IND 239 TRABAJO GRADO.pdf | Trabajo de Grado | 3.16 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons