Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10213
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorYépez Chicaiza, Jenyffer Alexandra-
dc.contributor.authorVela Narváez, Matheus Santiago-
dc.date.accessioned2020-02-28T20:50:46Z-
dc.date.available2020-02-28T20:50:46Z-
dc.date.created2020-02-10-
dc.date.issued2020-02-28-
dc.identifier.other04/IND/ 239es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10213-
dc.descriptionDiseñar un plan estratégico y operativo con enfoque a procesos para mejorar la gestión administrativa para la empresa de Lácteos Montúfar Pic Montusanlac S.A ubicada en la zona 1 del país.es_EC
dc.description.abstractEl presente trabajo de titulación realizado en la empresa Lácteos Montúfar Pic Montusanlac S.A, dedicada a la producción y elaboración de derivados de la leche, consiste en el diseño del Plan Estratégico y Operativo con enfoque a procesos y cuenta con sus criterios básicos para un correcto funcionamiento en la organización y orientado hacia una mejora continua. En el Capítulo I se plantea el problema, los objetivos a alcanzar en la investigación, el alcance, justificación y la metodología utilizada, permitiendo definir lineamientos para comenzar con el desarrollo del trabajo. Para el Capítulo II se inicia con la fundamentación teórica sobre la administración y planificación estratégica, basada en información bibliográfica para el caso de estudio. El Capítulo III presenta el diagnóstico de la situación actual, el análisis del contexto de la empresa mediante la aplicación de herramientas como check list, FODA y PESTEL, el cumplimiento es de 40% que representa un nivel bajo y se establecen los puntos clave a trabajar para obtener una mayor calificación. Para continuar con la propuesta en el Capítulo IV, diseño de un Plan Estratégico y Operativo con enfoque a procesos, empieza con el proceso administrativo de planeación, en donde se elabora la planificación estratégica. Se continua con la organización y se mejoran ciertos aspectos deficientes con respecto al check list, en la dirección se plantean ciertas técnicas para motivar al personal, tomar decisiones y liderar, permitiendo un mejor flujo de comunicación y por último el control se hace todo el seguimiento al proceso administrativo, finalizando con el CMI y los indicadores enfocados a las perspectivas: financieras, clientes, procesos, crecimiento y aprendizaje.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectINDUSTRIALes_EC
dc.subjectPLAN ESTRATÉGICO Y OPERATIVOes_EC
dc.subjectEMPRESA DE LÁCTEOS MONTÚFARes_EC
dc.subjectLÁCTEOS MONTÚFAR PIC MONTUSANLAC S.Aes_EC
dc.subjectMONTÚFARes_EC
dc.titleDiseño de un plan estratégico y operativo con enfoque a procesos para la empresa de lácteos Montúfar Pic Montusanlac S.A ubicada en la zona 1 del países_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentIndustriales_EC
dc.coverageMontúfar. Carchi.es_EC
dc.identifier.mfn0000031212es_EC
Appears in Collections:Ing. Industrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
04 IND 239 logo.jpgLogo479.65 kBJPEGThumbnail
View/Open
04 IND 239 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo de Grado3.16 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons