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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10274
Title: | Estudio de factibilidad para la creación de un restaurante de comida rápida saludable Fast Good con servicio a domicilio en el cantón Ibarra, provincia de Imbabura |
metadata.dc.contributor.advisor: | Arciniegas Romero, María Gabriela |
Authors: | Guzmán García, Silvia Carolina Varela Sangoquiza, Cristian Xavier |
metadata.dc.type: | bachelorThesis |
Keywords: | CONTABILIDAD Y AUDITORÍA;ESTUDIO DE FACTIBILIDAD;CREACIÓN DE UN RESTAURANTE;COMIDA RÁPIDA SALUDABLE;FAST GOOD;SERVICIO A DOMICILIO;IBARRA |
Issue Date: | 13-Mar-2020 |
metadata.dc.date.created: | 31-Jan-2020 |
Abstract: | El presente proyecto de investigación se realizó con el objetivo de determinar la factibilidad para la creación de un restaurante de comida rápida saludable Fast Good con servicio a domicilio en el cantón Ibarra, provincia de Imbabura. En el diagnóstico situacional se realizó un análisis de la realidad del macroentorno mediante el desarrollo de variables e indicadores en el que se determinó que Ibarra al encontrarse en una zona estratégica posee condiciones favorables para el desarrollo del proyecto en cuanto a servicios básicos, mano de obra y materia prima. Posteriormente se realizó el estudio de mercado en el que se determinó la demanda potencial y la oferta existente de productos saludables, además se planteó estrategias de marketing Mix para el posicionamiento de la empresa. En cuanto al estudio técnico se estableció la producción óptima al contemplar aspectos técnicos operativos necesarios para el uso eficiente de los recursos disponibles mediante la determinación de la localización apropiada, el tamaño e ingeniería del proyecto. Consecuentemente en el estudio financiero se demuestra la factibilidad económica del proyecto mediante la evaluación de indicadores financieros en los que se obtuvo que el costo de capital es de 10,44%, la tasa de rendimiento medio es del 12,26%, el valor actual neto de $ 131.141,26 la tasa interna de retorno de 248,78%, el costo beneficio es de 1,16%, el periodo de recuperación de la inversión es de 7 meses y 6 días y el punto de equilibrio es de $81.251,91 y en unidades 41.302 productos. Finalmente se diseñó la propuesta organizacional en la que se definió misión, visión, objetivos, estructura orgánica, a través de aspectos administrativos, legales, fiscales y laborales que garantizan el logro de los objetivos y metas planteadas. |
Description: | Determinar la factibilidad para la creación de un restaurante de comida rápida saludable Fast Good con servicio a domicilio en el cantón Ibarra, provincia de Imbabura. |
URI: | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10274 |
metadata.dc.identifier.other: | 02/ICA/ 1640 |
metadata.dc.coverage: | Ibarra. Ecuador. |
metadata.dc.description.degree: | Ingeniería |
metadata.dc.identifier.mfn: | 0000031312 |
metadata.dc.contributor.deparment: | Contabilidad y Auditoría |
Appears in Collections: | Contabilidad y Auditoría |
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