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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10280
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Granja Ruales, Jorge Edwin | - |
dc.contributor.author | Chuquín Hernández, Luis Miguel | - |
dc.contributor.author | Reyes Vásquez, Tatiana Elizabeth | - |
dc.date.accessioned | 2020-03-13T19:03:37Z | - |
dc.date.available | 2020-03-13T19:03:37Z | - |
dc.date.created | 2020-02-21 | - |
dc.date.issued | 2020-03-13 | - |
dc.identifier.other | 03/RNR/ 349 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10280 | - |
dc.description | Evaluar la eficiencia de la captura de malos olores con sustratos de lechuguín (Eicchornia crassipes) y bagazo de caña (Saccharum officinarum). | es_EC |
dc.description.abstract | El estadio de la Universidad Técnica del Norte ubicado en la Avenida 13 de Abril y Morona Santiago, parroquia el Sagrario se encuentra un sistema de tratamiento de aguas residuales que desprende malos olores, causando impactos en la salud y por ende representan un deterioro en la calidad de vida de los seres vivos, de esto nace la necesidad de controlar los odorantes causantes la contaminación atmosférica, la investigación evaluó la captura de malos olores en prototipos de biofiltros utilizando sustratos de lechuguín y bagazo de caña, demostrando la eficiencia en la reducción de sulfuro de hidrógeno y amoniaco presentes en los gases resultantes de la operación de la planta de tratamiento, para este propósito se utilizó la bomba manual Dragër y los tubos colorímetros, midiendo de esta forma las concentraciones de los gases. Se comprobó la disminución de la concentración de sulfuro de hidrógeno en ambos sustratos, y una mayor eficiencia en la reducción de amoniaco en el bagazo de caña en contraposición del sustrato de lechuguín. Al analizar las variables como el pH y la temperatura se concluyó que el aumento de 3 veces la medida inicial de amoniaco en el sustrato de lechuguín se debió al pH interno alcalino durante el periodo de estudio. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | RECURSOS NATURALES RENOVABLES | es_EC |
dc.subject | LECHUGÍN | es_EC |
dc.subject | MALOS OLORES | es_EC |
dc.subject | SUSTRATOS DE LECHUGUÍN | es_EC |
dc.subject | EICCHORNIA CRASSIPES | es_EC |
dc.subject | BAGAZO DE CAÑA | es_EC |
dc.subject | SACCHARUM OFFICINARUM | es_EC |
dc.subject | IBARRA | es_EC |
dc.title | Evaluación de la eficiencia de captura de malos olores con sustratos de lechuguín (eicchornia crassipes) y bagazo de caña (saccharum officinarum) | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Ingeniería | es_EC |
dc.contributor.deparment | Recursos Naturales Renovables | es_EC |
dc.coverage | Ibarra. Ecuador. | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000031324 | es_EC |
Appears in Collections: | Ing. en Recursos Naturales |
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