Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10304
Citar este ítem

Título : Diseño y construcción de una máquina mezcladora y dosificadora de masa para conos de helado
Director: Mosquera Terán, Washington Gustavo
Autor : Chulde Chulde, Milton Vladimir
Tipo docuemento: bachelorThesis
Palabras clave : MECATRÓNICA;CONOS DE HELADO;MÁQUINA MEZCLADORA;MÁQUINA DOSIFICADORA;CONOS DE HELADO
Fecha de publicación : 20-mar-2020
Fecha de creación : 28-feb-2020
Resumen : Este proyecto presenta la construcción de una máquina automática para homogeneizar y surtir masa como parte de una línea de producción de conos de galleta, basándose en el diseño de los mezcladores horizontales y dosificador volumétrico, con el propósito de mejorar el proceso artesanal. La construcción de esta máquina une y simplifica dos etapas, utilizadas en el abastecimiento de masa, estas son; el mezclador horizontal de rodillos y el dosificador de pistón. La unión de esta máquina proporciona un suministro de masa de manera rápida, segura e higiénica de forma ininterrumpida. La máquina automática dispone de tres sistemas para su funcionamiento, estos son: mecánico, neumático, y de control. El sistema mecánico se fundamenta en la construcción de un mezclador horizontal de rodillos, adaptado a un dosificador de pistón con un recipiente compartido. El sistema neumático genera la presión necesaria para llevar el fluido del recipiente contenedor a la plancha de cocción en porciones adecuadas, de manera que el operario no se encuentre expuesto a la radiación de la máquina de cocción. Las porciones pueden ser regulables, lo que permite controlar con precisión la cantidad y el número de porciones. El sistema de control dispone de un control de velocidad y tiempo de homogeneización, mediante una interfaz de usuario de fácil uso, de tal manera que el operador pueda configurar fácilmente estos parámetros. Además, permite determinar la posición de cada una de las planchas de cocción a ser dosificadas y llevar un control del número de porciones surtidas por la máquina automática durante una jornada laboral.
Descripción : Implementar un sistema de mezcla y dosificado de masa para conos de helado con una capacidad de 20 litros, que permita la producción de masa en menor tiempo y dosificarla en porciones adecuadas.
URI : http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10304
Ubicación: 04/MEC/ 314
Ciudad. País: Ibarra. Ecuador.
Grado Académico: Ingeniería
Código MFN : 0000031391
Carrera Profesional: Mecatrónica
Aparece en las colecciones: Ing. en Mecatrónica

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
04 MEC 314 logo.jpgLogo381.61 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir
04 MEC 314 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo de Grado7.23 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons