|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10304
Title: | Diseño y construcción de una máquina mezcladora y dosificadora de masa para conos de helado |
metadata.dc.contributor.advisor: | Mosquera Terán, Washington Gustavo |
Authors: | Chulde Chulde, Milton Vladimir |
metadata.dc.type: | bachelorThesis |
Keywords: | MECATRÓNICA;CONOS DE HELADO;MÁQUINA MEZCLADORA;MÁQUINA DOSIFICADORA;CONOS DE HELADO |
Issue Date: | 20-Mar-2020 |
metadata.dc.date.created: | 28-Feb-2020 |
Abstract: | Este proyecto presenta la construcción de una máquina automática para homogeneizar y surtir masa como parte de una línea de producción de conos de galleta, basándose en el diseño de los mezcladores horizontales y dosificador volumétrico, con el propósito de mejorar el proceso artesanal. La construcción de esta máquina une y simplifica dos etapas, utilizadas en el abastecimiento de masa, estas son; el mezclador horizontal de rodillos y el dosificador de pistón. La unión de esta máquina proporciona un suministro de masa de manera rápida, segura e higiénica de forma ininterrumpida. La máquina automática dispone de tres sistemas para su funcionamiento, estos son: mecánico, neumático, y de control. El sistema mecánico se fundamenta en la construcción de un mezclador horizontal de rodillos, adaptado a un dosificador de pistón con un recipiente compartido. El sistema neumático genera la presión necesaria para llevar el fluido del recipiente contenedor a la plancha de cocción en porciones adecuadas, de manera que el operario no se encuentre expuesto a la radiación de la máquina de cocción. Las porciones pueden ser regulables, lo que permite controlar con precisión la cantidad y el número de porciones. El sistema de control dispone de un control de velocidad y tiempo de homogeneización, mediante una interfaz de usuario de fácil uso, de tal manera que el operador pueda configurar fácilmente estos parámetros. Además, permite determinar la posición de cada una de las planchas de cocción a ser dosificadas y llevar un control del número de porciones surtidas por la máquina automática durante una jornada laboral. |
Description: | Implementar un sistema de mezcla y dosificado de masa para conos de helado con una capacidad de 20 litros, que permita la producción de masa en menor tiempo y dosificarla en porciones adecuadas. |
URI: | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10304 |
metadata.dc.identifier.other: | 04/MEC/ 314 |
metadata.dc.coverage: | Ibarra. Ecuador. |
metadata.dc.description.degree: | Ingeniería |
metadata.dc.identifier.mfn: | 0000031391 |
metadata.dc.contributor.deparment: | Mecatrónica |
Appears in Collections: | Ing. en Mecatrónica |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
04 MEC 314 logo.jpg | Logo | 381.61 kB | JPEG | View/Open |
04 MEC 314 TRABAJO GRADO.pdf | Trabajo de Grado | 7.23 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License