Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10331
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorGómez Gordillo, Alejandra Maribel-
dc.contributor.authorMéndez Acosta, Lesly Jazmina-
dc.date.accessioned2020-03-24T17:58:15Z-
dc.date.available2020-03-24T17:58:15Z-
dc.date.created2020-03-09-
dc.date.issued2020-03-24-
dc.identifier.other06/NUT/ 366es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10331-
dc.descriptionAnalizar el nivel de inseguridad alimentaria y disponibilidad de alimentos en la Comunidad de La Independencia Parroquia La Unión Cantón Quinindé-Provincia Esmeraldas.es_EC
dc.description.abstractLa inseguridad alimentaria surge cuando las personas no tienen posibilidad de adquirir los alimentos nutritivos y suficientes para tener una vida sana. El objetivo de la investigación fue analizar el nivel de inseguridad alimentaria y disponibilidad de alimentos en la Comunidad de La Independencia Parroquia la Unión Cantón Quinindé-Provincia Esmeraldas. El tipo de estudio fue descriptivo, ya que se va a describir la situación de la inseguridad alimentaria en el lugar de estudio y de corte transversal por que los datos se levantarán una sola vez en un solo momento. Para definir las familias en estudio, se usó una muestra de 97 hogares. Para obtener los datos sociodemográficos se realizó una encuesta. En cuanto a la medición de la seguridad alimentaria se utilizó la Escala Latinoamericana y Caribeña de seguridad alimentaria (ELCSA). Para medir la disponibilidad de alimentos se usó una encuesta que recaba información de producción agrícola, pecuaria y su utilización además del ingreso económico. Los resultados sociodemográficos mostraron que el sexo predominante es el femenino, la ocupación prevalente es empleado privado y el nivel de escolaridad fue primaria incompleta. El estudio mostró que la población se encuentra en un nivel de inseguridad leve en hogares con miembros menores de 18 años y solo de adultos. La disponibilidad de alimentos no influye en la seguridad alimentaria en cuanto al indicador económico para la adquisición de alimentos de las familias.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectNUTRICIÓN Y SALUD COMUNITARIAes_EC
dc.subjectINSEGURIDAD ALIMENTARIAes_EC
dc.subjectDISPONIBILIDAD DE ALIMENTOSes_EC
dc.subjectCOMUNIDAD “LA INDEPENDENCIA”es_EC
dc.subjectPARROQUIA LA UNIÓNes_EC
dc.subjectCANTÓN QUININDEes_EC
dc.subjectINSEGURIDAD ALIMENTARIAes_EC
dc.subjectELCSAes_EC
dc.titleInseguridad alimentaria y disponibilidad de alimentos en la comunidad “la Independencia”, parroquia la unión cantón Quininde, provincia Esmeraldases_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeLicenciaturaes_EC
dc.contributor.deparmentNutrición y Salud Comunitariaes_EC
dc.coverageQuininde. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000031395es_EC
Appears in Collections:Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
06 NUT 366 logo.jpgLogo111.35 kBJPEGThumbnail
View/Open
06 NUT 366 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo de Grado2.99 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons