Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10334
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRuiz Erazo, Victoria Geovana-
dc.contributor.authorRuales Haro, Joselyn Alejandra-
dc.contributor.authorCadena Cabezas, Cristian Carlos-
dc.date.accessioned2020-03-24T22:28:45Z-
dc.date.available2020-03-24T22:28:45Z-
dc.date.created2020-01-17-
dc.date.issued2020-03-24-
dc.identifier.other02/TUR/ 155es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10334-
dc.descriptionDeterminar las condiciones técnicas y de mercado para el desarrollo del buceo como producto turístico en la laguna de Cuicocha.es_EC
dc.description.abstractLa laguna de Cuicocha se encuentra en el cantón Cotacachi, es un sitio turístico conocido por su riqueza natural, por su ubicación geográfica privilegiada, identificada por pertenecer a la Reserva Ecológica Cotacachi Cayapas, ha logrado posicionarse como uno de los sitios turísticos más conocidos y visitados a nivel nacional e internacional, ya que permite realizar diversas modalidades de turismo, entre ellas el turismo de naturaleza. Aunque por encontrarse dentro de un área protegida no cuenta con diversas actividades turísticas que puedan ofrecer a los turistas, de ahí surge la importancia de realizar la investigación en esta zona de estudio. El propósito de esta investigación es determinar las condiciones técnicas y de mercado para el desarrollo del buceo como producto turístico, para lo cual fue necesario cumplir con los siguientes objetivos, analizar la situación actual del área de estudio, identificar los puntos de interés para la práctica de buceo y determinar el grado de aceptación que tiene la actividad en los turistas. Las bases teóricas de la investigación fueron sustentadas a través de revisión bibliográfica. La utilización de técnicas como: fichas de observación, entrevistas y encuestas que ayudaron a establecer falencias y virtudes del destino, permitiendo determinar la situación actual del lugar. Contar con el apoyo de entidades, conocer si el lugar es apto para realizar buceo. Determinar el grado de aceptación y la importancia que tiene el atractivo para los viajeros. Finalmente, se llevó a cabo el diseño de un producto turístico en la laguna de Cuicocha que contribuya con el desarrollo del turismo y la comunidad, destacando la actividad de buceo, con el propósito de impulsar nuevas alternativas turísticas en la zona y que mejorando la economía local.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectTURISMOes_EC
dc.subjectMERCADEOes_EC
dc.subjectCONDICIONES TÉCNICASes_EC
dc.subjectDESARROLLO DEL BUCEOes_EC
dc.subjectPRODUCTO TURÍSTICOes_EC
dc.titleCondiciones técnicas y de mercado para el desarrollo del buceo como producto turístico en la laguna de Cuicochaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentTurismoes_EC
dc.coverageCotacachi. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000031347es_EC
Aparece en las colecciones: Turismo

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 TUR 155 logo.jpgLogo62.39 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir
02 TUR 155 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo de Grado5.52 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons