Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10334
Citar este ítem

Title: Condiciones técnicas y de mercado para el desarrollo del buceo como producto turístico en la laguna de Cuicocha
metadata.dc.contributor.advisor: Ruiz Erazo, Victoria Geovana
Authors: Ruales Haro, Joselyn Alejandra
Cadena Cabezas, Cristian Carlos
metadata.dc.type: bachelorThesis
Keywords: TURISMO;MERCADEO;CONDICIONES TÉCNICAS;DESARROLLO DEL BUCEO;PRODUCTO TURÍSTICO
Issue Date: 24-Mar-2020
metadata.dc.date.created: 17-Jan-2020
Abstract: La laguna de Cuicocha se encuentra en el cantón Cotacachi, es un sitio turístico conocido por su riqueza natural, por su ubicación geográfica privilegiada, identificada por pertenecer a la Reserva Ecológica Cotacachi Cayapas, ha logrado posicionarse como uno de los sitios turísticos más conocidos y visitados a nivel nacional e internacional, ya que permite realizar diversas modalidades de turismo, entre ellas el turismo de naturaleza. Aunque por encontrarse dentro de un área protegida no cuenta con diversas actividades turísticas que puedan ofrecer a los turistas, de ahí surge la importancia de realizar la investigación en esta zona de estudio. El propósito de esta investigación es determinar las condiciones técnicas y de mercado para el desarrollo del buceo como producto turístico, para lo cual fue necesario cumplir con los siguientes objetivos, analizar la situación actual del área de estudio, identificar los puntos de interés para la práctica de buceo y determinar el grado de aceptación que tiene la actividad en los turistas. Las bases teóricas de la investigación fueron sustentadas a través de revisión bibliográfica. La utilización de técnicas como: fichas de observación, entrevistas y encuestas que ayudaron a establecer falencias y virtudes del destino, permitiendo determinar la situación actual del lugar. Contar con el apoyo de entidades, conocer si el lugar es apto para realizar buceo. Determinar el grado de aceptación y la importancia que tiene el atractivo para los viajeros. Finalmente, se llevó a cabo el diseño de un producto turístico en la laguna de Cuicocha que contribuya con el desarrollo del turismo y la comunidad, destacando la actividad de buceo, con el propósito de impulsar nuevas alternativas turísticas en la zona y que mejorando la economía local.
Description: Determinar las condiciones técnicas y de mercado para el desarrollo del buceo como producto turístico en la laguna de Cuicocha.
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10334
metadata.dc.identifier.other: 02/TUR/ 155
metadata.dc.coverage: Cotacachi. Ecuador.
metadata.dc.description.degree: Ingeniería
metadata.dc.identifier.mfn: 0000031347
metadata.dc.contributor.deparment: Turismo
Appears in Collections:Turismo

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 TUR 155 logo.jpgLogo62.39 kBJPEGThumbnail
View/Open
02 TUR 155 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo de Grado5.52 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons