Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10336
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorLomas Paz, Rita Lucía-
dc.contributor.authorCuasapu Moreno, Luis Alberto-
dc.date.accessioned2020-03-24T22:48:13Z-
dc.date.available2020-03-24T22:48:13Z-
dc.date.created2019-12-04-
dc.date.issued2020-03-24-
dc.identifier.other02/ICA/ 1643es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10336-
dc.descriptionRealizar un proyecto de factibilidad para la producción y comercialización de berro hidropónico en el cantón Ibarra, parroquia San Francisco, sector Romerillo Alto, mediante un estudio financiero y económico, para determinar la rentabilidad del proyecto.es_EC
dc.description.abstractEl presente trabajo de grado tiene como finalidad determinar la factibilidad para la producción y comercialización de Berro (Nasturtium Officinale), bajo sistema de cultivo hidropónico en cantón Ibarra, parroquia San Francisco en el barrio Romerillo Alto, tomando en cuenta las características medio ambientales y climáticas del sector se desarrollará el dicho proyecto, que contribuya al crecimiento económico local e incorporando el producto en la alimentación diaria de las familias del sector. En el primer capítulo se detalla el diagnóstico situacional del cantón Ibarra y la parroquia San Francisco, donde se halla el lugar en el cual se desarrollara el proyecto, se conoció la situación actual del sector, donde se obtuvo información primaria que sustenta la realidad de la implementación de una micro empresa destinada a la producción y comercialización de berro hidropónico, mediante la utilización de herramientas de investigación como; encuestas a posibles consumidores y fichas de observación. El segundo capítulo describe las bases teóricas y científicas de temas de interés relacionados con el mercado, procesos producción, tipos de cultivo, productos con similares características, en donde se describen definiciones generales respecto al producto y comercialización, temas que sustenten la rentabilidad y realidad para la ejecución del proyecto mediante, citas bibliográficas con el uso de libros e internet que permita el desarrollo de esta investigación.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectCONTABILIDAD Y AUDITORÍAes_EC
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_EC
dc.subjectBERRO HIDROPÓNICOes_EC
dc.subjectSECTOR ROMERILLO ALTOes_EC
dc.subjectPARROQUIA SAN FRANCISCOes_EC
dc.subjectIBARRAes_EC
dc.titleEstudio de factibilidad para la producción y comercialización de berro hidropónico en el cantón Ibarra, parroquia San Francisco, sector Romerillo Altoes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentContabilidad y Auditoría CPAes_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000031381es_EC
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICA 1643 logo.jpgLogo55.74 kBJPEGThumbnail
View/Open
02 ICA 1643 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo de Grado4.17 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons