|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10425
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Galarza Cachiguango, Iván Santiago | - |
dc.contributor.author | Torres Ibarra, Karina Maribel | - |
dc.contributor.author | Segarra Sánchez, Álvaro Estiban | - |
dc.date.accessioned | 2020-07-07T18:05:18Z | - |
dc.date.available | 2020-07-07T18:05:18Z | - |
dc.date.created | 2019-10-17 | - |
dc.date.issued | 2020-07-07 | - |
dc.identifier.other | 02/LGAS/ 049 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10425 | - |
dc.description | Determinar la percepción de los estudiantes de la materia de Química a través de la aplicación de técnicas de gastronomía molecular para potenciar el aprendizaje de esta asignatura. | es_EC |
dc.description.abstract | En el presente trabajo de investigación se diseñó una ruta turística gastronómica, puesto que hoy en día, la Provincia de Imbabura se ve afectado por un bajo índice de turismo, por lo que se necesitó conocer ¿Cuál es la ruta de turismo gastronómico ideal que permita potencializar los platos típicos más representativos de los cantones de la provincia de Imbabura? Cuyo objetivo general fue potenciar los platos típicos más representativos de los cantones de la provincia de Imbabura, a través de los objetivos específicos que buscan identificar tanto platos típicos como espacios turísticos más consumidos y visitados. Utilizando el diseño de investigación transversal descriptiva el cual busca recolectar datos de los entrevistados, basándose en características y los perfiles de personas. Además de utilizar un enfoque cualitativito, cuya función principal es investigar la perspectiva de los participantes en un ambiente natural, y en relación con el contexto para demostrar un resultado final idóneo. Se utilizó un instrumento para recolección de datos el cual empleó la entrevista con un cuestionario de varios ítems, el cuestionario es de escala nominal que se refiere que va desde lo más específico a lo general. Para el primer objetivo específico se aplicó una entrevista semiestructurada, en la cual se empleó el muestreo probabilístico estratificado, dividiéndose por edades, entrevistando a personas que tengan más de 60 años. Para el segundo objetivo específico se aplicó una entrevista semiestructurada, a los representantes del ministerio de turismo de cada cantón de la provincia de Imbabura. Los resultados demostraron que, si es posible diseñar una ruta turística gastronómica con un plato típico y un espacio turístico más representativo, concluyendo que de esta manera se podrá aportar al turismo en la provincia de Imbabura. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | GASTRONOMÍA | es_EC |
dc.subject | PLATOS TÍPICOS | es_EC |
dc.subject | RUTA TURÍSTICA | es_EC |
dc.subject | PROVINCIA DE IMBABURA | es_EC |
dc.title | Ruta turística gastronómica de los platos típicos en los cantones de la provincia de Imbabura | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Licenciatura | es_EC |
dc.contributor.deparment | Gastronomía | es_EC |
dc.coverage | Ibarra. Ecuador. | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000031504 | es_EC |
Appears in Collections: | Gastronomía |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
02 LGAS 049 logo.png | Logo | 634.12 kB | image/png | View/Open |
02 LGAS 049 TRABAJO GRADO.pdf | Trabajo de Grado | 2.01 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License