Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10434
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMerizalde Leiton, Carlos Ernesto-
dc.contributor.authorChicaiza Guamán, Ana Gabriela-
dc.date.accessioned2020-07-09T22:30:41Z-
dc.date.available2020-07-09T22:30:41Z-
dc.date.created2020-06-30-
dc.date.issued2020-07-09-
dc.identifier.other02/ICA/ 1644es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10434-
dc.descriptionConocer el entorno del patio de comidas del Centro Comercial Laguna Mall para identificar fortalezas, debilidades, oportunidades y amenazas en la perspectiva de implementar la propuesta.es_EC
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la viabilidad de ampliar la cartera de productos de la microempresa, en el cual se desarrolla la metodología cuantitativa y cualitativa, consecuentemente para la recolección de datos se empleó instrumentos como la entrevista, encuesta y observación directa basados en (Malhotra, 2016); además de los referentes teóricos: (Vélez, 2016), (García, 2018), este material teórico corroboró al intelecto de los propietarios del emprendimiento, además de refuerzo académico. Se logra identificar un punto de equilibrio empresarial, en donde se han tomado decisiones empíricas que pueden afectar al negocio, por lo tanto es necesario desarrollar un estudio de mercado con posibles alternativas de subsistencia para el mismo; consiguiente se propone la idea de diversificar la cartera de productos con bebidas de características comestibles, que se ofrecerá para la reactivación micro empresarial, destacando un impacto ambiental por la propuesta de implementar bebidas dulces en envases comestibles de chocolate y gelatina, mitigando así el uso de envases desechables. Finalmente se contribuye a la toma de decisiones con fundamentos técnicos para el buen manejo de recursos financieros.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectCONTABILIDAD Y AUDITORÍAes_EC
dc.subjectAMPLIACIÓN CARTERAes_EC
dc.subjectCARTERA DE PRODUCTOSes_EC
dc.subjectMICROEMPRESAes_EC
dc.titleEstudio de factibilidad para la ampliación de la cartera de productos de la microempresa Smoothie en el centro comercial Laguna Mall, en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbaburaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentContabilidad y Auditoría CPAes_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000031514es_EC
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICA 1644 logo.jpegLogo122.07 kBJPEGThumbnail
View/Open
02 ICA 1644 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo de Grado5.24 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons