Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10443
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGalarza Cachiguango, Iván Santiago-
dc.contributor.authorEstrada Gómez, Lucero Margoth-
dc.date.accessioned2020-07-13T22:48:32Z-
dc.date.available2020-07-13T22:48:32Z-
dc.date.created2020-06-01-
dc.date.issued2020-07-13-
dc.identifier.other02/LGAS/ 050es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10443-
dc.descriptionDiseñar un producto gastronómico y turístico de la parroquia rural Pacto del cantón Quito, comunidad Santa Teresita.es_EC
dc.description.abstractLa afluencia de turistas ha disminuido en las zonas rurales por falta de planificación de organismos públicos y/o privados o por no tener un producto gastronómico y turístico o guía detallada de los servicios que ofrecen estas zonas, el objetivo de esta investigación consistió en diseñar un producto gastronómico y turístico de la parroquia rural Pacto del cantón Quito, comunidad Santa Teresita, el cual fue plasmado en una ruta gastronómica y turística denominada ruta del sabor y la aventura “Santa Teresita” la cual se compone de la gastronomía, atractivos turísticos y servicios que tiene la comunidad. Esta investigación tiene un enfoque cualitativo, el cual contribuyó a la obtención de resultados empíricos y permitió conocer los rasgos de la comunidad mediante experiencias, además se usó el diseño etnográfico para conocer y describir la cultura gastronómica de las familias de la comunidad mediante entrevistas estructuradas obteniendo un inventario gastronómico compuesto de 38 entradas, 35 platos fuertes, 15 postres y 5 bebidas y la panela como producto alimentario orgánico y eje del desarrollo económico, también mediante una ficha reducida de levantamiento de atractivos turísticos del MINTUR (Ministerio de Turismo) se identificó 6 sitios naturales entre los cuales se encuentran cascadas, ríos y quebradas, y 3 manifestaciones culturales tales como la iglesia, la escuela de la comunidad y un petroglifo o piedra yumba considerada área patrimonial arqueológica y para finalizar se pudo constatar que los componentes del producto gastronómico y turístico son idóneos ya que se puede satisfacer deseos y expectativas de un turista o visitante.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectGASTRONOMÍAes_EC
dc.subjectPRODUCTO GASTRONÓMICOes_EC
dc.subjectPRODUCTO TURÍSTICOes_EC
dc.subjectPARROQUIA RURAL PACTOes_EC
dc.subjectQUITOes_EC
dc.subjectSANTA TERESITAes_EC
dc.titleProducto gastronómico y turístico de la parroquia rural pacto del cantón Quitoes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeLicenciaturaes_EC
dc.contributor.deparmentGastronomíaes_EC
dc.coverageQuito. Ecuadores_EC
dc.identifier.mfn0000031521es_EC
Aparece en las colecciones: Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 LGAS 050 logo.jpgLogo192.58 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir
02 LGAS 050 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo de Grado5.15 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons