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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10443
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Galarza Cachiguango, Iván Santiago | - |
dc.contributor.author | Estrada Gómez, Lucero Margoth | - |
dc.date.accessioned | 2020-07-13T22:48:32Z | - |
dc.date.available | 2020-07-13T22:48:32Z | - |
dc.date.created | 2020-06-01 | - |
dc.date.issued | 2020-07-13 | - |
dc.identifier.other | 02/LGAS/ 050 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10443 | - |
dc.description | Diseñar un producto gastronómico y turístico de la parroquia rural Pacto del cantón Quito, comunidad Santa Teresita. | es_EC |
dc.description.abstract | La afluencia de turistas ha disminuido en las zonas rurales por falta de planificación de organismos públicos y/o privados o por no tener un producto gastronómico y turístico o guía detallada de los servicios que ofrecen estas zonas, el objetivo de esta investigación consistió en diseñar un producto gastronómico y turístico de la parroquia rural Pacto del cantón Quito, comunidad Santa Teresita, el cual fue plasmado en una ruta gastronómica y turística denominada ruta del sabor y la aventura “Santa Teresita” la cual se compone de la gastronomía, atractivos turísticos y servicios que tiene la comunidad. Esta investigación tiene un enfoque cualitativo, el cual contribuyó a la obtención de resultados empíricos y permitió conocer los rasgos de la comunidad mediante experiencias, además se usó el diseño etnográfico para conocer y describir la cultura gastronómica de las familias de la comunidad mediante entrevistas estructuradas obteniendo un inventario gastronómico compuesto de 38 entradas, 35 platos fuertes, 15 postres y 5 bebidas y la panela como producto alimentario orgánico y eje del desarrollo económico, también mediante una ficha reducida de levantamiento de atractivos turísticos del MINTUR (Ministerio de Turismo) se identificó 6 sitios naturales entre los cuales se encuentran cascadas, ríos y quebradas, y 3 manifestaciones culturales tales como la iglesia, la escuela de la comunidad y un petroglifo o piedra yumba considerada área patrimonial arqueológica y para finalizar se pudo constatar que los componentes del producto gastronómico y turístico son idóneos ya que se puede satisfacer deseos y expectativas de un turista o visitante. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | GASTRONOMÍA | es_EC |
dc.subject | PRODUCTO GASTRONÓMICO | es_EC |
dc.subject | PRODUCTO TURÍSTICO | es_EC |
dc.subject | PARROQUIA RURAL PACTO | es_EC |
dc.subject | QUITO | es_EC |
dc.subject | SANTA TERESITA | es_EC |
dc.title | Producto gastronómico y turístico de la parroquia rural pacto del cantón Quito | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Licenciatura | es_EC |
dc.contributor.deparment | Gastronomía | es_EC |
dc.coverage | Quito. Ecuador | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000031521 | es_EC |
Aparece en las colecciones: | Gastronomía |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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