Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10447
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMerizalde Leiton, Carlos Ernesto-
dc.contributor.authorBarahona Quelal, Silvia Eugenia-
dc.contributor.authorReyes Orbe, Marina Rocío-
dc.date.accessioned2020-07-14T14:48:19Z-
dc.date.available2020-07-14T14:48:19Z-
dc.date.created2020-07-09-
dc.date.issued2020-07-14-
dc.identifier.other02/ICA / 1646es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10447-
dc.descriptionConocer la situación actual del entorno de la zona urbana de Ibarra para identificar aliados, oponentes, oportunidades y riesgos que inciden en la comercialización de helados de paila Rosalía.es_EC
dc.description.abstractEl objetivo primordial por el cual se desarrolló la presente investigación que lleva por tema: “ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA COMERCIALIZACIÓN DE HELADOS DE PAILA ROSALÍA EN COCHES DISTRIBUIDORES MÓVILES EN LA ZONA URBANA DEL CANTÓN IBARRA, PROVINCIA DE IMBABURA”, fue precisamente establecer la viabilidad de llevar a cabo una inversión para la comercialización de helados de paila en coches en Ibarra; consiguiente a esto, su estructura está determinada de la siguiente manera: se empieza con los preliminares del trabajo para luego pasar al Capítulo I el cual contiene el diagnóstico situacional en el que se establece los antecedentes, se definen los objetivos, se analiza las variables, así como la metodología y los aspectos legales, económicos, sociales y tecnológicos inmersos. Capítulo II, en esta parte se efectúa un contexto teórico de todos los temas requeridos para dar un sustento a su desarrollo; respetando las correspondientes citas de autor y las normativas establecidas por la Universidad Técnica del Norte para la presentación de documentos formales. Capítulo III, aquí se realizó un estudio de mercado para el entendimiento de la oferta y la demanda, así como su comportamiento a través de la utilización de herramientas de medición de datos e información. Capítulo IV, en esta parte se efectuó un estudio técnico de los requerimientos estructurales de la empresa y las fuentes de financiamiento. Capítulo V, se desarrolló un estudio en función de los indicadores financieros necesarios para demostrar la viabilidad de los objetivos empresariales y con ello sustentar de forma objetiva su factibilidad en relación con los flujos del inversionista proyectados a cinco años. Capítulo VI, se estableció los lineamientos generales de la heladería y sus directrices tanto dentro del talento humano como administrativas dentro de un contexto de misión, visión, políticas y valores corporativos y funciones con la finalidad de que todo sea en función a la correcta toma de decisiones y el éxito. Capítulo VII, en este apartado se estableció los diferentes impactos que la propuesta prevé, se pueden alcanzar en lo social, tecnológico, económico, ambiental y general; para finalizar se determinó conclusiones y recomendaciones generales.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectCONTABILIDAD Y AUDITORÍAes_EC
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_EC
dc.subjectHELADOS DE PAILAes_EC
dc.subjectHELADOS DE PAILA ROSALÍAes_EC
dc.subjectCOCHES DISTRIBUIDORES MÓVILESes_EC
dc.subjectCANTÓN IBARRAes_EC
dc.subjectCOCHESes_EC
dc.titleEstudio de factibilidad para la comercialización de helados de paila Rosalía en coches distribuidores móviles en la zona urbana del cantón Ibarra, provincia de Imbaburaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentContabilidad y Auditoria CPAes_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000031525es_EC
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICA 1646 logo.jpgLogo116.77 kBJPEGThumbnail
View/Open
02 ICA 1646 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo de Grado5.37 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons