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dc.contributor.advisorDe La Vega Quintero, Juan Carlos-
dc.contributor.authorValencia Herrería, Yadira Elizabeth-
dc.date.accessioned2020-07-15T23:03:13Z-
dc.date.available2020-07-15T23:03:13Z-
dc.date.created2020-07-09-
dc.date.issued2020-07-15-
dc.identifier.other03/EIA/ 504es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10455-
dc.descriptionEvaluar el efecto del proceso de deshidratación sobre el contenido de oxalato de calcio y las propiedades fisicoquímicas de dos variedades de papa china Colocasia esculenta y Xanthosoma sagittifolium.es_EC
dc.description.abstractEl trabajo se desarrolló en los Laboratorios de la FICAYA de la Universidad Técnica del Norte, ubicados en la ciudad de Ibarra. Para la deshidratación se determinaron tres factores de estudio con dos niveles cada uno; la temperatura de secado de 50°C y 60°C; las variedades de papa china Colocasia esculenta y Xanthosoma sagittifolium y la velocidad del aire de 2m/s y 4m/s. Se aplicó un diseño completo al azar con tres repeticiones. El objetivo de este trabajo de investigación fue evaluar el efecto del proceso de deshidratación sobre el contenido de oxalato de calcio y las propiedades fisicoquímicas de dos variedades de papa china. De acuerdo con los resultados obtenidos la deshidratación resultó ser eficaz para la eliminación de oxalatos de calcio y conservar las propiedades fisicoquímicas de las dos variedades de papa china, siendo así que la variedad Xanthsoma sagittifolium posee menor cantidad de oxalatos de calcio 30,09 mg/100g. Sin embargo, se evidenció que la variedad colocasia esculenta posee mejores características fisicoquímicas.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectAGROINDUSTRIAes_EC
dc.subjectPAPA CHINAes_EC
dc.subjectPROCESO DE DESHIDRATACIÓNes_EC
dc.subjectOXALATO DE CALCIOes_EC
dc.subjectPROPIEDADES FISICOQUÍMICASes_EC
dc.subjectCOLOCASIA ESCULENTAes_EC
dc.subjectXANTHOSOMA SAGITTIFOLIUMes_EC
dc.titleEfecto del proceso de deshidratación sobre el contenido de oxalato de calcio y las propiedades fisicoquímicas de dos variedades de papa china colocasia esculenta y xanthosoma sagittifoliumes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentAgroindustriaes_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000031533es_EC
Appears in Collections:Ing. Agroindustrial

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