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dc.contributor.advisorGarcía Montoya, Juan Carlos-
dc.contributor.authorQuinteros Vaca, Omar Napoleón-
dc.date.accessioned2020-08-03T16:33:05Z-
dc.date.available2020-08-03T16:33:05Z-
dc.date.created2020-07-27-
dc.date.issued2020-08-03-
dc.identifier.other03/IER/ 006es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10478-
dc.descriptionCaracterizar el bagazo de caña de azúcar de variedades del ingenio azucarero Tababuela para bioenergía.es_EC
dc.description.abstractExiste una tendencia cada vez más creciente con respecto al uso de fuentes naturales renovables para producción de energía limpia, con el fin de mitigar los efectos del cambio climático. La presente investigación busca caracterizar el residuo de la caña de azúcar del Ingenio Azucarero Tababuela en Imbabura – Ecuador para producción de bioenergía. Se realizó una localización espacial de superficie cosechada (t/ha) de caña de azúcar con la información obtenida del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG) y del ingenio azucarero. Se llevó a cabo una evaluación del potencial energético de la biomasa agro-residual mediante calorimetría, morfología y pesaje (t/ha), de las variedades más relevantes presentes en el ingenio azucarero. Tomando en cuenta el residuo agrícola (bagazo) de variedad se efectuó un análisis de forma elemental, estructural y proximal con el método termogravimétrico (TGA). Estos datos permiten analizar beneficios del uso de biomasa como cogeneración y biocombustible. Finalmente, se encontró que la variedad PR 980 tiene mayor ventaja para la producción de bioetanol por la concentración de hemicelulosa y celulosa, por otro lado, CB 40-69 sobrepasa a las demás en producción eléctrica por el poder calorífico superior seco y la baja cantidad de ceniza que posee.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectENERGÍAS RENOVABLESes_EC
dc.subjectBAGAZOes_EC
dc.subjectBIOETANOLes_EC
dc.subjectLIGNOCELULOSAes_EC
dc.subjectPODER CALORÍFICOes_EC
dc.subjectBIOENERGÍAes_EC
dc.subjectCAÑA DE AZÚCARes_EC
dc.titleCaracterización del bagazo de caña de azúcar de variedades del ingenio azucarero Tababuela para bioenergíaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentEnergías Renovableses_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000031557es_EC
Appears in Collections:Ing. en Energías Renovables

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