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dc.contributor.advisorPinto Mosquera, Nicolás Sebastián-
dc.contributor.authorJami Campués, María Fernanda-
dc.date.accessioned2020-08-14T22:21:08Z-
dc.date.available2020-08-14T22:21:08Z-
dc.date.created2020-08-11-
dc.date.issued2020-08-14-
dc.identifier.other03/EIA/ 506es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10500-
dc.descriptionEvaluar el método de conservación de atmósferas controladas sobre el contenido de polifenoles totales y ácido ascórbico de la pitahaya amarilla Selenicereus megalanthus.es_EC
dc.description.abstractLa pitahaya amarilla Selenicereus megalanthus es una fruta exótica tropical del Ecuador que contiene importantes compuestos bioactivos como polifenoles totales y ácido ascórbico, los cuales confieren actividad antioxidante a la fruta y en consecuencia proporcionan beneficios para la salud, por tanto, el objetivo de esta investigación fue evaluar el método de atmósferas controladas sobre el contenido de polifenoles totales y ácido ascórbico de la fruta. Se planteó como factores de estudio dos temperaturas (5° y 8°C) y dos concentraciones de gases (3%O2, 17%CO2, 80%N2 y 5%O2, 15%CO2 y 80%N2), más dos testigos valorados con las mismas temperaturas y concentraciones de gases normales del ambiente, por un tiempo determinado de 20 días. Las variables evaluadas previo y al final del almacenamiento fueron: Sólidos Solubles (SST), Acidez Titulable (ATT), color, peso, textura y pH mediante métodos estandarizados. Para polifenoles totales y ácido ascórbico, se empleó el método de Folin Ciocalteu y AOAC 967.21 respectivamente. Los resultados indicaron que la fruta que presentó menores pérdidas de degradación durante el almacenamiento, fue en condiciones de 5°C y con 5%O2, 15%CO2 y 80%N2, lo cual ha permitido el retraso de su deterioro y de esta manera conserve sus características físico-químicas y funcionales por un tiempo más prolongado.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectAGROINDUSTRIAes_EC
dc.subjectPOLIFENOLESes_EC
dc.subjectPITAHAYAes_EC
dc.subjectÁCIDO ASCÓRBICOes_EC
dc.titleEvaluación del método de conservación de atmósferas controladas sobre el contenido de polifenoles totales y ácido ascórbico de la pitahaya amarilla Selenicereus Megalanthuses_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentAgroindustriases_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000031580es_EC
Appears in Collections:Ing. Agroindustrial

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