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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10500
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Pinto Mosquera, Nicolás Sebastián | - |
dc.contributor.author | Jami Campués, María Fernanda | - |
dc.date.accessioned | 2020-08-14T22:21:08Z | - |
dc.date.available | 2020-08-14T22:21:08Z | - |
dc.date.created | 2020-08-11 | - |
dc.date.issued | 2020-08-14 | - |
dc.identifier.other | 03/EIA/ 506 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10500 | - |
dc.description | Evaluar el método de conservación de atmósferas controladas sobre el contenido de polifenoles totales y ácido ascórbico de la pitahaya amarilla Selenicereus megalanthus. | es_EC |
dc.description.abstract | La pitahaya amarilla Selenicereus megalanthus es una fruta exótica tropical del Ecuador que contiene importantes compuestos bioactivos como polifenoles totales y ácido ascórbico, los cuales confieren actividad antioxidante a la fruta y en consecuencia proporcionan beneficios para la salud, por tanto, el objetivo de esta investigación fue evaluar el método de atmósferas controladas sobre el contenido de polifenoles totales y ácido ascórbico de la fruta. Se planteó como factores de estudio dos temperaturas (5° y 8°C) y dos concentraciones de gases (3%O2, 17%CO2, 80%N2 y 5%O2, 15%CO2 y 80%N2), más dos testigos valorados con las mismas temperaturas y concentraciones de gases normales del ambiente, por un tiempo determinado de 20 días. Las variables evaluadas previo y al final del almacenamiento fueron: Sólidos Solubles (SST), Acidez Titulable (ATT), color, peso, textura y pH mediante métodos estandarizados. Para polifenoles totales y ácido ascórbico, se empleó el método de Folin Ciocalteu y AOAC 967.21 respectivamente. Los resultados indicaron que la fruta que presentó menores pérdidas de degradación durante el almacenamiento, fue en condiciones de 5°C y con 5%O2, 15%CO2 y 80%N2, lo cual ha permitido el retraso de su deterioro y de esta manera conserve sus características físico-químicas y funcionales por un tiempo más prolongado. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | AGROINDUSTRIA | es_EC |
dc.subject | POLIFENOLES | es_EC |
dc.subject | PITAHAYA | es_EC |
dc.subject | ÁCIDO ASCÓRBICO | es_EC |
dc.title | Evaluación del método de conservación de atmósferas controladas sobre el contenido de polifenoles totales y ácido ascórbico de la pitahaya amarilla Selenicereus Megalanthus | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Ingeniería | es_EC |
dc.contributor.deparment | Agroindustrias | es_EC |
dc.coverage | Ibarra. Ecuador. | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000031580 | es_EC |
Appears in Collections: | Ing. Agroindustrial |
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