Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10512
Citar este ítem

Título : Efecto de la aplicación de ácidos orgánicos en la solubilización de fósforo en el cultivo de trigo (Triticum Aestivum L.) en la Granja Experimental La Pradera, cantón Antonio Ante
Director: Chimbo Yépez, Gabriel Alejandro
Autor : Túquerres Conlago, Luis Fernando
Tipo docuemento: bachelorThesis
Palabras clave : AGROPECUARIA;TRIGO;SUELO;ÁCIDOS ORGÁNICOS
Fecha de publicación : 19-ago-2020
Fecha de creación : 13-ago-2020
Resumen : El fósforo elemento esencial para la agricultura, se clasifica como nutriente primario esto significa que los cultivos requieren de él en cantidades relativamente altas. El objetivo de este trabajo fue determinar el efecto de la aplicación de ácidos orgánicos en la cantidad de fósforo remanente en el suelo, la altura de las plantas, la longitud de la espiga, número de espigas por planta, y rendimiento. La aplicación de ácidos orgánicos produjo una mayor longitud de espiga, mayor cantidad de fósforo extraído del suelo. Mientras que las variables rendimiento, porcentaje de materia seca y peso de 1000 granos no se encontró diferencia significativa. Esto da a conocer que existe una acción sinérgica entre el ácido y la fertilización fosfatada en el contenido de fósforo en el suelo, el ácido cítrico funciona como solubilizador de fósforo cuando no se aplica fertilización.
Descripción : Determinar el efecto de la aplicación de ácidos orgánicos en la disponibilidad de fósforo y el rendimiento del cultivo de trigo.
URI : http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10512
Ubicación: 03/AGP/ 268
Ciudad. País: Antonio Ante. Ecuador.
Grado Académico: Ingeniería
Código MFN : 0000031597
Carrera Profesional: Agropecuaria
Aparece en las colecciones: Ing. Agropecuaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
03 AGP 268 logo.jpgLogo118.4 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir
03 AGP 268 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo de Grado2.31 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons