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dc.contributor.advisorPrado Beltrán, Julia Karina-
dc.contributor.authorVaca Monteros, Jhony Gustavo-
dc.date.accessioned2020-09-08T21:39:48Z-
dc.date.available2020-09-08T21:39:48Z-
dc.date.created2020-09-03-
dc.date.issued2020-09-08-
dc.identifier.other03/AGP/ 272es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10548-
dc.descriptionEvaluar dietas para la cría y reproducción de grillos (Acheta domesticus L.) para la obtención de harina en la Granja Experimental La Pradera-Chaltura.es_EC
dc.description.abstractLos insectos poseen alto contenido de proteína, convirtiéndose en una alternativa ideal para contribuir a la demanda de materia prima para elaborar alimentos para animales. El objetivo de esta investigación fue determinar una dieta que favorezca satisfactoriamente los parámetros de producción de los grillos (Acheta domesticus L.), las dietas fueron: restos de comida, frutas, hortalizas y balanceado de pescado. Los resultados indicaron que el balanceado y los restos de comida favorecen en los días a la postura, siendo estos en promedio 7.5, 2.5 días menos que los tratamientos con frutas y hortalizas, los resultados para la variable días a la cosecha fueron mejor para la dieta con balanceado, frutas y restos de comida, obteniendo 61, 62 y 63 días respectivamente. Sin embargo, donde hubo gran diferencia fue en la variable número de grillos, siendo en promedio 373 para la dieta con balanceado, el peso que alcanzaron al momento del sacrificio aplicando balanceado fue 117g, seguido de restos de comida con 93g, este peso se vio influenciado en los tratamientos de las variables restantes: peso seco, cantidad de harina. Finalmente, el análisis de la harina de grillo, mostró 52.76% de proteína suministrando balanceado como alimento, seguido de los restos de comida con 41.01%. El concentrado de pescado favoreció en los parámetros productivos de la cría de grillos, no obstante, la dieta con restos de comida fue la que se aproximó a los resultados que se obtuvieron con dicho concentrado, es decir, se debería potenciar los restos de comida para conseguir o superar los resultados con balanceado de pescado.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectAGROPECUARIAes_EC
dc.subjectAGROes_EC
dc.subjectPROTEÍNASes_EC
dc.subjectGRILLOes_EC
dc.subjectALIMENTACIÓNes_EC
dc.subjectECLOSIÓNes_EC
dc.titleEvaluación de dietas en la cría y reproducción de grillos (Acheta Domesticus Linnaeus) para la obtención de harina en la Granja experimental la Pradera-Chalturaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentAgropecuariaes_EC
dc.coverageAntonio Ante. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000031633es_EC
Appears in Collections:Ing. Agropecuaria

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