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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10548
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Prado Beltrán, Julia Karina | - |
dc.contributor.author | Vaca Monteros, Jhony Gustavo | - |
dc.date.accessioned | 2020-09-08T21:39:48Z | - |
dc.date.available | 2020-09-08T21:39:48Z | - |
dc.date.created | 2020-09-03 | - |
dc.date.issued | 2020-09-08 | - |
dc.identifier.other | 03/AGP/ 272 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10548 | - |
dc.description | Evaluar dietas para la cría y reproducción de grillos (Acheta domesticus L.) para la obtención de harina en la Granja Experimental La Pradera-Chaltura. | es_EC |
dc.description.abstract | Los insectos poseen alto contenido de proteína, convirtiéndose en una alternativa ideal para contribuir a la demanda de materia prima para elaborar alimentos para animales. El objetivo de esta investigación fue determinar una dieta que favorezca satisfactoriamente los parámetros de producción de los grillos (Acheta domesticus L.), las dietas fueron: restos de comida, frutas, hortalizas y balanceado de pescado. Los resultados indicaron que el balanceado y los restos de comida favorecen en los días a la postura, siendo estos en promedio 7.5, 2.5 días menos que los tratamientos con frutas y hortalizas, los resultados para la variable días a la cosecha fueron mejor para la dieta con balanceado, frutas y restos de comida, obteniendo 61, 62 y 63 días respectivamente. Sin embargo, donde hubo gran diferencia fue en la variable número de grillos, siendo en promedio 373 para la dieta con balanceado, el peso que alcanzaron al momento del sacrificio aplicando balanceado fue 117g, seguido de restos de comida con 93g, este peso se vio influenciado en los tratamientos de las variables restantes: peso seco, cantidad de harina. Finalmente, el análisis de la harina de grillo, mostró 52.76% de proteína suministrando balanceado como alimento, seguido de los restos de comida con 41.01%. El concentrado de pescado favoreció en los parámetros productivos de la cría de grillos, no obstante, la dieta con restos de comida fue la que se aproximó a los resultados que se obtuvieron con dicho concentrado, es decir, se debería potenciar los restos de comida para conseguir o superar los resultados con balanceado de pescado. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | AGROPECUARIA | es_EC |
dc.subject | AGRO | es_EC |
dc.subject | PROTEÍNAS | es_EC |
dc.subject | GRILLO | es_EC |
dc.subject | ALIMENTACIÓN | es_EC |
dc.subject | ECLOSIÓN | es_EC |
dc.title | Evaluación de dietas en la cría y reproducción de grillos (Acheta Domesticus Linnaeus) para la obtención de harina en la Granja experimental la Pradera-Chaltura | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Ingeniería | es_EC |
dc.contributor.deparment | Agropecuaria | es_EC |
dc.coverage | Antonio Ante. Ecuador. | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000031633 | es_EC |
Appears in Collections: | Ing. Agropecuaria |
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