|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10609
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Vacas Palacios, Santiago Marcelo | - |
dc.contributor.author | Coral Yamberla, Andrés Geovanny | - |
dc.date.accessioned | 2020-10-02T21:54:22Z | - |
dc.date.available | 2020-10-02T21:54:22Z | - |
dc.date.created | 2020-09-23 | - |
dc.date.issued | 2020-10-02 | - |
dc.identifier.other | 04/IND/ 265 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10609 | - |
dc.description | Diseñar un modelo de gestión por procesos basado en la Norma ISO 9001:2015 en el área de producción de la empresa Productos Lácteos Gonzáles en la ciudad de Cayambe para la estandarización de sus procesos de producción. | es_EC |
dc.description.abstract | El presente trabajo de titulación que tiene como tema, “Diseño de un modelo de gestión por procesos basado en la norma ISO 9001:2015 en el área de producción de la empresa Productos Lácteos González en la ciudad de Cayambe”, se sustenta en la norma ISO 9001:2015. La finalidad de la aplicación es organizar las actividades que se realizan en la planta, comenzando por los procesos, documentación que es necesaria para controlar los procesos y con esto permitirle a la empresa mejorar continuamente optimizando recursos y de esta manera cumplir con los objetivos empresariales y requerimientos de los clientes. El desarrollo del Capítulo I abarca la identificación del problema, planteamiento de objetivos general y específicos que se proponen a alcanzar en la investigación, el alcance y la metodología utilizada en el trabajo de titulación. En el capítulo II, se desarrolla el marco teórico, abordando temas principales y la información bibliográfica referente al sistema de gestión por procesos, normativas nacionales e internacionales, sector lácteo en el país, toda esta información es la que sustenta el desarrollo de la propuesta para la empresa. El capítulo III inicia con un diagnóstico situacional de la empresa, se analiza el entorno interno y externo de la misma utilizando herramientas como el Check List, matriz FODA y PESTEL, posteriormente se determina la posición estratégica y permite conocer el porcentaje de cumplimiento de los requisitos de la norma ISO 9001:2015 por parte de la empresa. Finalmente, en el capítulo IV, se desarrolla la propuesta del diseño de un modelo de gestión por procesos para el área de producción de la planta, se levanta información de los procesos y actividades que se realizan con el fin de proponer un mapa de procesos y la documentación necesaria tomando en cuenta los requisitos que exige la norma, se realiza el análisis de resultados haciendo una comparativa del diagnóstico inicial en cuanto a los requisitos de la norma ISO 9001:2015 con un diagnóstico final, para finalizar se propone a la empresa un plan de mejoras, el cual contiene indicadores de gestión que son un apoyo para la evaluación y seguimiento de los procesos en la empresa. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | INDUSTRIAL | es_EC |
dc.subject | PRODUCTOS LÁCTEOS | es_EC |
dc.subject | PRODUCCIÓN | es_EC |
dc.title | Diseño de un modelo de gestión por procesos basado en la norma ISO 9001:2015 en el área de producción de la Empresa Productos Lácteos González en la ciudad de Cayambe | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Ingeniería | es_EC |
dc.contributor.deparment | Industrial | es_EC |
dc.coverage | Cayambe. Ecuador. | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000031694 | es_EC |
Appears in Collections: | Ing. Industrial |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
04 IND 265 logo.jpg | Logo | 49.09 kB | JPEG | View/Open |
04 IND 265 TRABAJO GRADO.pdf | Trabajo de Grado | 6.05 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License