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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/1062
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Terán Benalcazar, Jorge Román | - |
dc.contributor.author | Endara Aguaiza, Maícol Andrés | - |
dc.date.accessioned | 2013-01-22T17:06:56Z | - |
dc.date.available | 2013-01-22T17:06:56Z | - |
dc.date.created | 2012-05-03 | - |
dc.date.issued | 2013-01-22T17:06:56Z | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/1062 | - |
dc.description | El horno de secado a gas es una alternativa para disminuir el uso de energía eléctrica que generan gran cantidad de contaminantes y dañan la capa de ozono. | es_ES |
dc.description.abstract | La elaboración del presente trabajo presenta como finalidad el control automático del procesamiento de la sangre aviar del Galpón “La Comarca”, que geográficamente se ubica en la provincia de Imbabura en la Parroquia de Chaltura. El proceso de transformación de la materia prima está basado en un encendido automático por medio de chisperos, el control de paso de gas por medio de una electroválvula, el censado y actuación con el apoyo del sistema de control por medio de un Logo!, y el manejo de emisiones de gases por medio de un sistema de chimenea. El sistema mecánico consta de un control termodinámico por medio de disipadores de calor que permiten el proceso de cocido de la materia prima, con lo cual se enfoca en el manejo de variables de temperatura de cocción, humedad y tiempo de secado, permitiendo obtener un producto final (harina de sangre) con las propiedades necesarias para la alimentación rica en proteínas y minerales. En la parte termodinámica se logra una eficiencia y manejo efectivo del calor dentro del horno de secado, ya que los aislamientos por medio de lana de vidrio permiten el contener herméticamente el calor dentro del hogar, y que no se transmita a las paredes con lo cual se aprovecha al máximo la generación del poder calorífico, y con esto se conlleva a un ahorro económico al aprovechar los recursos. Todos los datos y manejo de variables se los contienen en una interfaz bidireccional entre los sensores actuadores y el logo!, haciendo un control continuo, permitiendo el minimizar costos y maximizar utilidades. | es_ES |
dc.format.extent | 201 | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | SISTEMA MECÁNICO | es_ES |
dc.subject | MECATRONICA | es_ES |
dc.subject | CONTROL TERMODINÁMICO | es_ES |
dc.subject | HORNO DE COCIDO | es_ES |
dc.subject | PROCESAMIENTO DE SANGRE AVIAR | es_ES |
dc.title | Horno de cocido para procesamiento de sangre aviar para galpón La Comarca. | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Appears in Collections: | Ing. en Mecatrónica |
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04 MEC 010 -TESIS MAENDA FINAL.pdf | Tesis-HORNO DE COCIDO | 19.2 MB | Adobe PDF | View/Open |
04 MEC 010 -Diseño CAD.pdf | Diseño- HORNO DE COCIDO | 1.99 MB | Adobe PDF | View/Open |
04 MEC 010 -INFORME TÉCNICO.pdf | Informe Técnico-HORNO DE COCIDO | 7.03 MB | Adobe PDF | View/Open |
04 MEC 010 -TECHNICAL REPORT.pdf | Informe Técnico-HORNO DE COCIDO INGLES | 5.97 MB | Adobe PDF | View/Open |
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