|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10641
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Villegas Estévez, Cristina Jaqueline | - |
dc.contributor.author | Cabrera Narváez, Mirian Janeth | - |
dc.date.accessioned | 2020-10-13T17:41:24Z | - |
dc.date.available | 2020-10-13T17:41:24Z | - |
dc.date.created | 2020-09-30 | - |
dc.date.issued | 2020-10-13 | - |
dc.identifier.other | 02/ICA/ 1666 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10641 | - |
dc.description | Conocer el entorno del cantón Pimampiro para identificar aliados, oponentes, oportunidades y riesgos en la perspectiva de implementar la microempresa productora y comercializadora de helados. | es_EC |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación denominado “ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE HELADOS EN EL CANTÓN PIMAMPIRO, PROVINCIA DE IMBABURA”, tiene como finalidad determinar la oportunidad de inversión del proyecto. Con el diagnóstico situacional, se determinó los aliados, oportunidades, oponentes y riesgos que se presentan y favorecen la realización del proyecto. El marco teórico plantea un glosario de términos con bases científicas que se utilizan frecuentemente para la comprensión del trabajo y sirven como sustento del mismo. En el estudio de mercado se identifica la oferta y la demanda existente en el cantón Pimampiro para lo cual se realizó encuestas con el fin de determinar la aceptación del producto en el mercado y establecer la demanda insatisfecha. El estudio técnico facilita la determinación de la macro y micro localización, tamaño, capacidad, equipo, inversión y capital inicial. En el estudio financiero se encuentra los estados financieros y los indicadores que reflejan los cálculos del proyecto permitiendo identificar la rentabilidad y factibilidad del proyecto. En el capítulo administrativo se organiza la estructura organizacional, funciones de cada puesto de trabajo, el uso óptimo y eficiente de los recursos humanos, para llegar a los objetivos propuestos. Finalmente se realizó un análisis de los posibles impactos tomando en cuenta el aspecto social, económico, ambiental, tecnológico y los efectos que causarían la puesta en marcha del mismo. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | CONTABILIDAD Y AUDITORÍA | es_EC |
dc.subject | COMERCIALIZACIÓN | es_EC |
dc.subject | RENTABILIDAD | es_EC |
dc.subject | INVERSIÓN | - |
dc.title | Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa productora y comercializadora de helados en el cantón Pimampiro, provincia de Imbabura | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Ingeniería | es_EC |
dc.contributor.deparment | Contabilidad y Auditoría | es_EC |
dc.coverage | Pimampiro. Ecuador. | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000031726 | es_EC |
Appears in Collections: | Contabilidad y Auditoría |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
02 ICA 1666 logo.jpeg | Logo | 103.86 kB | JPEG | ![]() View/Open |
02 ICA 1666 TRABAJO GRADO.pdf | Trabajo de Grado | 3.9 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License