|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10641
Title: | Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa productora y comercializadora de helados en el cantón Pimampiro, provincia de Imbabura |
metadata.dc.contributor.advisor: | Villegas Estévez, Cristina Jaqueline |
Authors: | Cabrera Narváez, Mirian Janeth |
metadata.dc.type: | bachelorThesis |
Keywords: | CONTABILIDAD Y AUDITORÍA;COMERCIALIZACIÓN;RENTABILIDAD;INVERSIÓN |
Issue Date: | 13-Oct-2020 |
metadata.dc.date.created: | 30-Sep-2020 |
Abstract: | El presente trabajo de investigación denominado “ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE HELADOS EN EL CANTÓN PIMAMPIRO, PROVINCIA DE IMBABURA”, tiene como finalidad determinar la oportunidad de inversión del proyecto. Con el diagnóstico situacional, se determinó los aliados, oportunidades, oponentes y riesgos que se presentan y favorecen la realización del proyecto. El marco teórico plantea un glosario de términos con bases científicas que se utilizan frecuentemente para la comprensión del trabajo y sirven como sustento del mismo. En el estudio de mercado se identifica la oferta y la demanda existente en el cantón Pimampiro para lo cual se realizó encuestas con el fin de determinar la aceptación del producto en el mercado y establecer la demanda insatisfecha. El estudio técnico facilita la determinación de la macro y micro localización, tamaño, capacidad, equipo, inversión y capital inicial. En el estudio financiero se encuentra los estados financieros y los indicadores que reflejan los cálculos del proyecto permitiendo identificar la rentabilidad y factibilidad del proyecto. En el capítulo administrativo se organiza la estructura organizacional, funciones de cada puesto de trabajo, el uso óptimo y eficiente de los recursos humanos, para llegar a los objetivos propuestos. Finalmente se realizó un análisis de los posibles impactos tomando en cuenta el aspecto social, económico, ambiental, tecnológico y los efectos que causarían la puesta en marcha del mismo. |
Description: | Conocer el entorno del cantón Pimampiro para identificar aliados, oponentes, oportunidades y riesgos en la perspectiva de implementar la microempresa productora y comercializadora de helados. |
URI: | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10641 |
metadata.dc.identifier.other: | 02/ICA/ 1666 |
metadata.dc.coverage: | Pimampiro. Ecuador. |
metadata.dc.description.degree: | Ingeniería |
metadata.dc.identifier.mfn: | 0000031726 |
metadata.dc.contributor.deparment: | Contabilidad y Auditoría |
Appears in Collections: | Contabilidad y Auditoría |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
02 ICA 1666 logo.jpeg | Logo | 103.86 kB | JPEG | ![]() View/Open |
02 ICA 1666 TRABAJO GRADO.pdf | Trabajo de Grado | 3.9 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License