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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10757
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Gaibor Monar, Fabián Mauricio | - |
dc.contributor.author | Carvajal Villota, María José | - |
dc.contributor.author | Díaz Moreta, Paúl Adrián | - |
dc.date.accessioned | 2020-11-28T03:10:04Z | - |
dc.date.available | 2020-11-28T03:10:04Z | - |
dc.date.created | 2020-11-23 | - |
dc.date.issued | 2020-11-27 | - |
dc.identifier.other | 02/LGAS/ 051 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10757 | - |
dc.description | Revalorizar las técnicas culinarias ancestrales de la comunidad de Agato para la aplicación en preparaciones creativas en el año 2019. | es_EC |
dc.description.abstract | El presente proyecto tiene como finalidad revalorizar las técnicas culinarias ancestrales de la comunidad de Agato y su aplicación dentro de la cocina creativa obteniendo como resultados platos con identidad orientados a la alta cocina, de esta manera fomentar la práctica de la cocina ancestral en estudiantes de la carrera de gastronomía, asi como del público en general. La población en la que se enfocó la investigación fue la comunidad de Agato perteneciente al cantón de Otavalo, lugar en el que se evidencia con mayor relevancia la práctica de la cocina ancestral en los hogares. La investigación fue de carácter descriptivo, la información se recolecto a través de la formulación de entrevistas y revisión de fuentes bibliográficas que permitan contrastar la información obtenida de la muestra conformada por personas adultas entre los 30 a 50 años, seleccionados mediante el muestreo no probabilístico que, a su vez dentro de este, se optó por el muestreo propositivo o intencional haciendo uso del criterio del investigador para la selección de los elementos. Con la información recabada se realizó un recetario interactivo haciendo uso de las técnicas culinarias encontradas en la comunidad y aplicados a preparaciones bajo el concepto de cocina creativa y de autor, resaltando la esencia de la cocina ancestral y dándola a conocer mediante los medios digitales, siendo una información accesible para todos. En el contexto socio-cultural la comunidad de Agato presenta un gran valor cultural, y esta investigación permitió revalorizar las técnicas culinarias asi como también su cultura gastronómica y forma de vivencias relacionadas con la cocina propia del lugar, trasmitidas de generación en generación. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | GASTRONOMÍA | es_EC |
dc.subject | IDENTIDAD CULTURAL | es_EC |
dc.subject | COCINA | es_EC |
dc.subject | CREATIVIDAD | es_EC |
dc.title | Técnicas culinarias ancestrales de la comunidad de Agato una alternativa dentro de la cocina creativa | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Licenciatura | es_EC |
dc.contributor.deparment | Gastronomía | es_EC |
dc.coverage | Otavalo. Ecuador. | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000031841 | es_EC |
Appears in Collections: | Gastronomía |
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