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dc.contributor.advisorAguirre Mejía, Patricia Marlene-
dc.contributor.authorAlbuja Rivadeneira, Richar Patricio-
dc.date.accessioned2020-11-30T18:18:07Z-
dc.date.available2020-11-30T18:18:07Z-
dc.date.created2020-09-26-
dc.date.issued2020-11-30-
dc.identifier.otherPG/ 796es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10764-
dc.descriptionDiseñar un plan de negocios para la federación de granos andinos FEGRANDINOS.es_EC
dc.description.abstractLos motivos de éxito de las pequeñas y medianas empresas pueden estar ligados a los aspectos económicos, políticos o sociales, e incluso gubernamentales. No disponer de un Plan de Negocios puede generar una serie de problemas que lleven el emprendimiento al fracaso; utilizar los recursos disponibles de forma errónea puede llevar a un aumento de los costes, sin un plan, la gestión de la empresa se dirige por impulsos y no se está preparado para los problemas, ajustándose a una realidad poco objetiva del mercado, lo que sin duda conduce a un mal funcionamiento de la empresa. Esta investigación tiene su relevancia en la pretensión de dar una luz a la Federación de Granos Andinos (FEGRANDINOS) en la inversión a través de un plan de negocios, el cual se elaboró con base a los métodos descriptivo, etnográfico, analítico y sintético, mediante la aplicación de encuestas y recolección de información secundaria. La investigación fue desarrollada en la provincia del Carchi y se la realizó en 3 fases las cuales fueron el diagnóstico de la asociación desde un punto de vista empresarial; la recolección de información base y el desarrollo y elaboración del plan de negocios. Existen 5 asociaciones que conforman FEGRANDINOS y sus socios han presentado interés sobre la implementación de la planta de transformación de granos andinos, con la finalidad de trabajar en los procesos de secado, empacado y clasificación. Existe una tendencia de los socios en la producción de cebada, existiendo grandes extensiones de este cultivo. El proceso de los productos se realiza principalmente en las plantas localizadas en Carchi, pese a que estas plantas no tienen maquinaria ni equipos de tecnología por lo cual no pueden asegurar su calidad final. El precio promedio que pagan los productores para procesar un quintal de granos andinos es de 7,00 USD y 8,00 USD. Frente a la situación actual de la empresa se desarrolló el plan de negocios considerando que existe un mercado potencial en cuanto al procesamiento de granos andinos y sus principales competencias, caracterizadas principalmente por el volumen que procesan, manejan precios que pueden ser igualados y mejorados.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectEMPRESAes_EC
dc.subjectNEGOCIOes_EC
dc.subjectMARKETINGes_EC
dc.titlePlan de negocios para la Federación de Granos Andinos Fegrandinoses_EC
dc.typemasterThesises_EC
dc.description.degreeMaestríaes_EC
dc.contributor.deparmentMaestría en Gestión de Agroempresas y Agronegocioses_EC
dc.coverageBolívar. Carchi.es_EC
dc.identifier.mfn0000031848es_EC
Appears in Collections:Tesis Postgrado

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