Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10779
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorValencia Aguirre, Fernando Vinicio-
dc.contributor.authorPineda Ipiales, Edison Armando-
dc.date.accessioned2020-12-08T20:56:58Z-
dc.date.available2020-12-08T20:56:58Z-
dc.date.created2020-12-03-
dc.date.issued2020-12-08-
dc.identifier.other04/MEC/ 328es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10779-
dc.descriptionDiseñar el sistema dosificador de queso Cheddar líquido para una máquina dosificadora.es_EC
dc.description.abstractEn el presente proyecto se desarrolla la investigación, el diseño, construcción de un sistema dosificador de queso Cheddar líquido, a fin de integrar los sistemas dosificadores en una máquina expendedora de nachos con queso, para evaluar su rendimiento mediante una serie de pruebas para controlar el producto final, logrando estar libre de contaminación cruzada en el proceso. La investigación de la información necesaria para determinar los pasos a emplear se detalla en el marco teórico, los parámetros principales son descritos por el propietario de la máquina para evaluar varios puntos principales y seleccionar la mejor alternativa que se acomode a estos requisitos. De manera experimental se determina la fuerza requerida para aplastar la manguera por donde fluye el queso Cheddar líquido, el número de vueltas que debe dar el mecanismo para entregar la porción programada, la potencia necesaria para calentar el queso Cheddar líquido dosificado, de manera detallada se describe las partes constitutivas aplicando cálculos mecánicos y termodinámicos, posteriormente se simula para verificar si lo descrito antes se comporta de la misma manera a lo requerido, a fin de obtener planos detallados para comenzar la construcción del sistema dosificador de queso Cheddar líquido y la estructura de la máquina. A fin de evaluar el sistema dosificador, y los parámetros principales de la máquina en conjunto, se integran los sistemas de nachos con queso para ver si cumple con las necesidades del dueño de la máquina, obteniendo un 90% de eficiencia al dispensar el queso Cheddar líquido y un 84% de eficiencia de la máquina al dar el producto final.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectMECATRÓNICAes_EC
dc.subjectCONTAMINACIÓNes_EC
dc.subjectQUESO CHEDDARes_EC
dc.subjectALIMENTOes_EC
dc.titleSistema de dosificación de queso cheddar líquido para una máquina dispensadoraes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentMecatrónicaes_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000031863es_EC
Aparece en las colecciones: Ing. en Mecatrónica

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
04 MEC 328 logo.jpgLogo115.19 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir
04 MEC 328 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo de Grado7.4 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons