Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10791
Citar este ítem

Title: Implementación de una granja agroturística especializada en la asociatividad de cultivos en la comunidad Santa Rosa de Ayora
metadata.dc.contributor.advisor: Echeverría Cachipuendo, Galo Oswaldo
Authors: Achiña Pillajo, Darwin Fernando
metadata.dc.type: bachelorThesis
Keywords: TURISMO;ECONOMÍA AGRARIA;EXPLOTACIONES AGRARIAS;MERCADO AGRÍCOLA
Issue Date: 11-Dec-2020
metadata.dc.date.created: 4-Dec-2020
Abstract: El Estudio de Factibilidad para la “Granja Agroturística El Laurel” nació a partir de la necesidad de incursionarse exitosamente en la rama del turismo, debido al su pilar fundamental de la producción y comercialización de productos agroecológicos que limitan la productividad del emprendimiento, por tanto este estudio demuestra la viabilidad de la granja hacia el turismo como una actividad adicional que ayude a diversificar la rentabilidad de la granja a través de la venta de paquetes turísticos denominados Actividades diarias en la granja (Convivencia Familiar); visitas guiadas en la granja; la comercialización de productos agroecológicos (Canastas Agroecológicas) que garanticen la auto sustentabilidad del emprendimiento. En el desarrollo del estudio de factibilidad se inicia con la elaboración de una encuesta aplicada a las personas directamente involucradas e identificando aspectos como: el perfil del turista, las preferencias de consumo, las principales motivaciones de los turistas para hacer agroturismo, la identificación del segmento al cual va direccionado los servicios mencionados; la rentabilidad del proyecto mediante los resultados obtenidos en los estudios analizados. Una entrevista directa con el propietario, donde se identificó la acción, participación, inversión, correcciones e implementaciones necesarias en la ejecución del emprendimiento. Como conclusión se determinó que la Granja posee una gran oportunidad para direccionarse hacia el turismo mediante la comercialización de los productos propuestos, para ello el propietario de la granja debe aplicar el presente estudio y aplicar las acciones correctivas en su infraestructura con el propósito que la granja cumpla con las necesidades y expectativas del turista con los parámetros de sostenibilidad.
Description: Realizar el estudio de factibilidad de una granja agroturística especializada en la asociatividad de cultivos en la comunidad Santa Rosa de Ayora.
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10791
metadata.dc.identifier.other: 02/TUR/ 172
metadata.dc.coverage: Cayambe. Ecuador.
metadata.dc.description.degree: Ingeniería
metadata.dc.identifier.mfn: 0000031875
metadata.dc.contributor.deparment: Turismo
Appears in Collections:Turismo

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 TUR 172 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo de Grado3.14 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
02 TUR 172 logo.jpgLogo222.51 kBJPEGThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons