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dc.contributor.advisorSoria Flores, Edwing Rolando-
dc.contributor.authorAndino Chulde, Kevin Ernesto-
dc.date.accessioned2021-01-05T15:15:19Z-
dc.date.available2021-01-05T15:15:19Z-
dc.date.created2020-12-08-
dc.date.issued2021-01-05-
dc.identifier.other02/ICA/ 1678es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10801-
dc.descriptionRealizar la fundamentación teórica analizando diferentes fuentes bibliográficas que ayuden a lograr un entendimiento claro de los términos a utilizarse en el desarrollo del proyecto.es_EC
dc.description.abstractEl presente trabajo tiene como objetivo realizar un estudio de factibilidad para la creación de una microempresa productora y comercializadora de gelatina con diseños en 3D, en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura, Ecuador; está conformado por cinco capítulos; el primero es la fundamentación teórica donde se definen los conceptos utilizados, para una mayor comprensión de los mismos; los procedimientos metodológicos son descritos en el capítulo dos, donde se especifican las técnicas, métodos e instrumentos de investigación a aplicar; en el capítulo tres se analiza el diagnóstico situacional del lugar en el que se va a desenvolver la microempresa, se evalúan factores positivos y negativos determinando la existencia de una oportunidad de inversión; el cuarto capítulo presenta la propuesta del trabajo, donde se realizaron cuatro estudios: en la investigación de mercado se evidenció la existencia de una demanda insatisfecha relacionada al producto, demostrando que existe un mercado potencial para los postres de gelatina; en el análisis técnico se estableció la ingeniería del proyecto, la inversión inicial y el financiamiento que ayudará a iniciar las actividades del negocio; en el estudio financiero se determinó la viabilidad económica de la microempresa a través del manejo de indicadores financieros, demostrando que el proyecto es factible; y, en la propuesta organizacional se detalló la filosofía, estructura y manuales de funciones de la microempresa; en el último capítulo que es la validación se determinó un nivel de aplicabilidad alto de la propuesta. Para finalizar se detallaron las conclusiones y recomendaciones encontradas.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectCONTABILIDADes_EC
dc.subjectRENTABILIDADes_EC
dc.subjectPRODUCCIÓNes_EC
dc.subjectDISEÑO POR ORDENADORes_EC
dc.subjectGELATINAes_EC
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una microempresa productora y comercializadora de gelatina con diseños en 3d en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura, Ecuadores_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentContabilidad y Auditoríaes_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000031886es_EC
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

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