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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10801
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Soria Flores, Edwing Rolando | - |
dc.contributor.author | Andino Chulde, Kevin Ernesto | - |
dc.date.accessioned | 2021-01-05T15:15:19Z | - |
dc.date.available | 2021-01-05T15:15:19Z | - |
dc.date.created | 2020-12-08 | - |
dc.date.issued | 2021-01-05 | - |
dc.identifier.other | 02/ICA/ 1678 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10801 | - |
dc.description | Realizar la fundamentación teórica analizando diferentes fuentes bibliográficas que ayuden a lograr un entendimiento claro de los términos a utilizarse en el desarrollo del proyecto. | es_EC |
dc.description.abstract | El presente trabajo tiene como objetivo realizar un estudio de factibilidad para la creación de una microempresa productora y comercializadora de gelatina con diseños en 3D, en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura, Ecuador; está conformado por cinco capítulos; el primero es la fundamentación teórica donde se definen los conceptos utilizados, para una mayor comprensión de los mismos; los procedimientos metodológicos son descritos en el capítulo dos, donde se especifican las técnicas, métodos e instrumentos de investigación a aplicar; en el capítulo tres se analiza el diagnóstico situacional del lugar en el que se va a desenvolver la microempresa, se evalúan factores positivos y negativos determinando la existencia de una oportunidad de inversión; el cuarto capítulo presenta la propuesta del trabajo, donde se realizaron cuatro estudios: en la investigación de mercado se evidenció la existencia de una demanda insatisfecha relacionada al producto, demostrando que existe un mercado potencial para los postres de gelatina; en el análisis técnico se estableció la ingeniería del proyecto, la inversión inicial y el financiamiento que ayudará a iniciar las actividades del negocio; en el estudio financiero se determinó la viabilidad económica de la microempresa a través del manejo de indicadores financieros, demostrando que el proyecto es factible; y, en la propuesta organizacional se detalló la filosofía, estructura y manuales de funciones de la microempresa; en el último capítulo que es la validación se determinó un nivel de aplicabilidad alto de la propuesta. Para finalizar se detallaron las conclusiones y recomendaciones encontradas. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | CONTABILIDAD | es_EC |
dc.subject | RENTABILIDAD | es_EC |
dc.subject | PRODUCCIÓN | es_EC |
dc.subject | DISEÑO POR ORDENADOR | es_EC |
dc.subject | GELATINA | es_EC |
dc.title | Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa productora y comercializadora de gelatina con diseños en 3d en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura, Ecuador | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Ingeniería | es_EC |
dc.contributor.deparment | Contabilidad y Auditoría | es_EC |
dc.coverage | Ibarra. Ecuador. | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000031886 | es_EC |
Appears in Collections: | Contabilidad y Auditoría |
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