|
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10830
Título : | Elaboración de una guía turística de la laguna “El Salado”, ubicada en el cantón Montúfar, provincia del Carchi |
Director: | Acosta Torres, Mónica Alexandra |
Autor : | Chulde Chulde, Wendy Gissella |
Tipo docuemento: | bachelorThesis |
Palabras clave : | DISEÑO POR ORDENADOR;TURISMO ECOLÓGICO;PAISAJE |
Fecha de publicación : | 11-ene-2021 |
Fecha de creación : | 11-sep-2020 |
Resumen : | La Laguna “El Salado” es un sector turístico poco concurrido, ubicado a 4 kilómetros de la ciudad de San Gabriel, Cantón Montúfar, Provincia del Carchi. Muchas personas de la zona desconocen a cerca del potencial que posee esta laguna, así como de la historia de su origen, las especies de animales y plantas que habitan el lugar y la importancia de impulsar el turismo. Es posible evidenciar la insuficiente promoción del sector, el Cantón Montúfar cuenta con ciertos lugares turísticos emblemáticos. Ante esta realidad, se plantea realizar una propuesta para la elaboración de una guía turística, de esta manera las personas tendrán la oportunidad de obtener más información acerca de este lugar y podrán contemplar la posibilidad de visitar la laguna “El Salado”. Con respecto a la metodología, una de las técnicas a ocupar fue la entrevista, esta técnica permitió la recopilación de los datos necesarios con respecto a la historia y evolución del sector turístico según la experiencia del presidente de la Asociación de Guardias Ambientales Montúfar, de igual manera se realizó una entrevista al técnico del Departamento de Turismo del GAD Montúfar, quién es el encargado de organizar las actividades que se llevan a cabo en la Laguna “El Salado”, también se determinó la aplicación de una encuesta a los turistas que visitan este destino turístico, evidenciando que un alto porcentaje de los turistas visitan este lugar debido a recomendaciones de familia y amigos, mientras que un menor porcentaje afirma haber sido influenciado por las publicaciones en redes sociales. Para la elaboración de la propuesta, se utilizó la metodología de diseño design thinking, como una metodología del diseño, cada etapa que forma parte de este proceso cumplió distintas funciones cuyo aporte fue indispensable para identificar y definir aspectos visuales y técnicos para la elaboración de la propuesta con respecto a fotografías, infografía e ilustraciones. |
URI : | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10830 |
Ubicación: | FECYT/ 3728 |
Ciudad. País: | Montúfar. Carchi. |
Grado Académico: | Licenciatura |
Código MFN : | 0000031915 |
Carrera Profesional: | Diseño Gráfico |
Aparece en las colecciones: | Diseño Gráfico |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
05 FECYT 3728 TRABAJO GRADO.pdf | Trabajo de Grado | 2.91 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
05 FECYT 3728 logo.jpg | Logo | 371.98 kB | JPEG | Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons