Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10865
Citar este ítem

Título : Propuesta para la creación de un restaurante dedicado a la producción y comercialización de comida rápida en el parque central de Cotacachi
Director: Rodríguez Yaselga, Diego Fernando
Autor : Proaño Guerra, Henry Paul
Tipo docuemento: bachelorThesis
Palabras clave : COMERCIO;ALIMENTO;RENTABILIDAD;ECONOMÍA DE MERCADO
Fecha de publicación : 22-ene-2021
Fecha de creación : 17-nov-2020
Resumen : El presente proyecto ha sido realizado con el objetivo de evaluar la factibilidad de crear un restaurante de comida rápida en el parque central de Cotacachi, en el cual se elaboró un estudio de diagnóstico situacional para dar a conocer aspectos como fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas, que influyen en este proyecto, así como también se analiza la matriz diagnóstica con su análisis, pudiéndose así determinar la oportunidad de inversión del proyecto. Posterior al análisis del estudio de mercado pudiendo así determinar la demanda y oferta, conjuntamente con la determinación del precio y estrategias de marketing. En el estudio técnico realizado posteriormente, dio a conocer aspectos de localización del proyecto definido en la ciudad de Cotacachi, además del tamaño del proyecto, conociendo todos los factores que influyen dentro de la determinación del mismo como: capacidad instalada, diseño de las instalaciones, mano de obra, materia prima, entre otros; además se conoce los procesos que llevarán a cabo dentro de la ejecución, quedando así constancia la cuantificación de la inversión total del proyecto, incluido el capital de trabajo. Una vez cuantificada la inversión a través de los diferentes cálculos de acuerdo a todo lo referente al proyecto, así como también analizando los muy minuciosamente todos los costos, se procedió a la evaluación económica y financiera del proyecto, se pudo definir la sostenibilidad del proyecto mediante la proyección de los estados financieros y los indicadores financieros quienes demuestran la factibilidad positiva del proyecto. Finalmente se procedió a identificar uno a uno, analizando cada una de las características todos los posibles impactos como resultado de la implementación del proyecto. Puntualizando los diferentes impactos positivos que se obtendrá del restaurante de comida rápida, en el ámbito social, económico y ambiental. Por último, se ha redactado conclusiones y recomendaciones para cada uno de los capítulos que se trató en todo el proyecto haciendo puntualizaciones muy importantes a las que se ha llegado, después de efectuar todas y cada una de las etapas de la presente investigación.
Descripción : Realizar el diagnostico situacional que permita medir la viabilidad del proyecto, para conocer la situación actual de las empresas que se dedican a la elaboración y comercialización de comida rápida, en el que se identifique aliados, oponentes y riesgos.
URI : http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10865
Ubicación: 02/ICO/ 755
Ciudad. País: Cotacachi. Ecuador.
Grado Académico: Ingeniería
Código MFN : 0000031951
Carrera Profesional: Comercial
Aparece en las colecciones: Ing. Comercial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 ICO 755 logo.jpgLogo49.81 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir
02 ICO 755 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo de Grado2.34 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons