Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10865
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorRodríguez Yaselga, Diego Fernando-
dc.contributor.authorProaño Guerra, Henry Paul-
dc.date.accessioned2021-01-22T16:46:03Z-
dc.date.available2021-01-22T16:46:03Z-
dc.date.created2020-11-17-
dc.date.issued2021-01-22-
dc.identifier.other02/ICO/ 755es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10865-
dc.descriptionRealizar el diagnostico situacional que permita medir la viabilidad del proyecto, para conocer la situación actual de las empresas que se dedican a la elaboración y comercialización de comida rápida, en el que se identifique aliados, oponentes y riesgos.es_EC
dc.description.abstractEl presente proyecto ha sido realizado con el objetivo de evaluar la factibilidad de crear un restaurante de comida rápida en el parque central de Cotacachi, en el cual se elaboró un estudio de diagnóstico situacional para dar a conocer aspectos como fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas, que influyen en este proyecto, así como también se analiza la matriz diagnóstica con su análisis, pudiéndose así determinar la oportunidad de inversión del proyecto. Posterior al análisis del estudio de mercado pudiendo así determinar la demanda y oferta, conjuntamente con la determinación del precio y estrategias de marketing. En el estudio técnico realizado posteriormente, dio a conocer aspectos de localización del proyecto definido en la ciudad de Cotacachi, además del tamaño del proyecto, conociendo todos los factores que influyen dentro de la determinación del mismo como: capacidad instalada, diseño de las instalaciones, mano de obra, materia prima, entre otros; además se conoce los procesos que llevarán a cabo dentro de la ejecución, quedando así constancia la cuantificación de la inversión total del proyecto, incluido el capital de trabajo. Una vez cuantificada la inversión a través de los diferentes cálculos de acuerdo a todo lo referente al proyecto, así como también analizando los muy minuciosamente todos los costos, se procedió a la evaluación económica y financiera del proyecto, se pudo definir la sostenibilidad del proyecto mediante la proyección de los estados financieros y los indicadores financieros quienes demuestran la factibilidad positiva del proyecto. Finalmente se procedió a identificar uno a uno, analizando cada una de las características todos los posibles impactos como resultado de la implementación del proyecto. Puntualizando los diferentes impactos positivos que se obtendrá del restaurante de comida rápida, en el ámbito social, económico y ambiental. Por último, se ha redactado conclusiones y recomendaciones para cada uno de los capítulos que se trató en todo el proyecto haciendo puntualizaciones muy importantes a las que se ha llegado, después de efectuar todas y cada una de las etapas de la presente investigación.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectCOMERCIOes_EC
dc.subjectALIMENTOes_EC
dc.subjectRENTABILIDADes_EC
dc.subjectECONOMÍA DE MERCADOes_EC
dc.titlePropuesta para la creación de un restaurante dedicado a la producción y comercialización de comida rápida en el parque central de Cotacachies_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentComerciales_EC
dc.coverageCotacachi. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000031951es_EC
Appears in Collections:Ing. Comercial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICO 755 logo.jpgLogo49.81 kBJPEGThumbnail
View/Open
02 ICO 755 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo de Grado2.34 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons