|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10885
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Gómez Gordillo, Alejandra Maribel | - |
dc.contributor.author | Fierro Imbaquingo, Jenifer Fernanda | - |
dc.date.accessioned | 2021-01-29T16:21:29Z | - |
dc.date.available | 2021-01-29T16:21:29Z | - |
dc.date.created | 2021-01-26 | - |
dc.date.issued | 2021-01-29 | - |
dc.identifier.other | 06/NUT/ 374 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10885 | - |
dc.description | Analizar el nivel de inseguridad alimentaria y disponibilidad de alimentos de la parroquia Imantag del cantón Cotacachi en el año 2019. | es_EC |
dc.description.abstract | La inseguridad alimentaria es provocada por la falta física y económica de los alimentos en el hogar. El objetivo de la investigación fue analizar el nivel de inseguridad alimentaria y disponibilidad de alimentos en la Parroquia Imantag, Cantón Cotacachi, Provincia Imbabura. El tipo de estudio fue descriptivo de corte transversal y de enfoque cuantitativo, cuya muestra estuvo conformada por 87 familias. Para recolectar los datos se aplicó encuestas para describir características sociodemográficas, identificar la disponibilidad de los alimentos, la cual ésta estuvo dividida en producción interna, comercialización interna, reserva de alimentos y daño de cosechas; y para medir el nivel de seguridad alimentaria se utilizó la Escala Latinoamericana y Caribeña de Seguridad Alimentaria, Como resultados se obtuvo que predomina el género masculino como jefe de hogar en un 72,4%, de los cuales un 41,4% dedican su tiempo a la agricultura. Con relación al nivel de inseguridad alimentaria predominó el nivel de inseguridad alimentaria leve tanto en familias sin menores de 18 años como familias con menores de 18 años. Lo que respecta a disponibilidad de alimentos el 44,8% de las familias utilizan la tierra para el cultivo. La variedad de frutas, fréjol, arveja, haba y arveja son los productos que se cultivan dependiendo de la temporada del año, debido a plagas y cambios climáticos presentan daños en las cosechas. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | NUTRICIÓN | es_EC |
dc.subject | SALUD | es_EC |
dc.subject | ALIMENTACIÓN | es_EC |
dc.subject | ESCASEZ DE ALIMENTOS | es_EC |
dc.title | Inseguridad alimentaria y disponibilidad de alimentos en la parroquia Imantag, cantón Cotacachi, provincia Imbabura | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Licenciatura | es_EC |
dc.contributor.deparment | Nutrición y Salud Comunitaria | es_EC |
dc.coverage | Cotacachi. Ecuador. | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000031972 | es_EC |
Appears in Collections: | Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
06 NUT 374 logo.jpg | Logo | 61.86 kB | JPEG | View/Open |
06 NUT 374 TRABAJO GRADO.pdf | Trabajo de Grado | 2.3 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License