Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10885
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorGómez Gordillo, Alejandra Maribel-
dc.contributor.authorFierro Imbaquingo, Jenifer Fernanda-
dc.date.accessioned2021-01-29T16:21:29Z-
dc.date.available2021-01-29T16:21:29Z-
dc.date.created2021-01-26-
dc.date.issued2021-01-29-
dc.identifier.other06/NUT/ 374es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10885-
dc.descriptionAnalizar el nivel de inseguridad alimentaria y disponibilidad de alimentos de la parroquia Imantag del cantón Cotacachi en el año 2019.es_EC
dc.description.abstractLa inseguridad alimentaria es provocada por la falta física y económica de los alimentos en el hogar. El objetivo de la investigación fue analizar el nivel de inseguridad alimentaria y disponibilidad de alimentos en la Parroquia Imantag, Cantón Cotacachi, Provincia Imbabura. El tipo de estudio fue descriptivo de corte transversal y de enfoque cuantitativo, cuya muestra estuvo conformada por 87 familias. Para recolectar los datos se aplicó encuestas para describir características sociodemográficas, identificar la disponibilidad de los alimentos, la cual ésta estuvo dividida en producción interna, comercialización interna, reserva de alimentos y daño de cosechas; y para medir el nivel de seguridad alimentaria se utilizó la Escala Latinoamericana y Caribeña de Seguridad Alimentaria, Como resultados se obtuvo que predomina el género masculino como jefe de hogar en un 72,4%, de los cuales un 41,4% dedican su tiempo a la agricultura. Con relación al nivel de inseguridad alimentaria predominó el nivel de inseguridad alimentaria leve tanto en familias sin menores de 18 años como familias con menores de 18 años. Lo que respecta a disponibilidad de alimentos el 44,8% de las familias utilizan la tierra para el cultivo. La variedad de frutas, fréjol, arveja, haba y arveja son los productos que se cultivan dependiendo de la temporada del año, debido a plagas y cambios climáticos presentan daños en las cosechas.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectNUTRICIÓNes_EC
dc.subjectSALUDes_EC
dc.subjectALIMENTACIÓNes_EC
dc.subjectESCASEZ DE ALIMENTOSes_EC
dc.titleInseguridad alimentaria y disponibilidad de alimentos en la parroquia Imantag, cantón Cotacachi, provincia Imbaburaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeLicenciaturaes_EC
dc.contributor.deparmentNutrición y Salud Comunitariaes_EC
dc.coverageCotacachi. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000031972es_EC
Appears in Collections:Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
06 NUT 374 logo.jpgLogo61.86 kBJPEGThumbnail
View/Open
06 NUT 374 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo de Grado2.3 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons