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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10982
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Robalino Bermeo, Martha Elizabeth | - |
dc.contributor.author | Zabala Sarango, Nicole Andrea | - |
dc.date.accessioned | 2021-03-18T22:02:38Z | - |
dc.date.available | 2021-03-18T22:02:38Z | - |
dc.date.created | 2021-03-15 | - |
dc.date.issued | 2021-03-18 | - |
dc.identifier.other | 06/NUT/ 376 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10982 | - |
dc.description | Identificar factores de riesgo de enfermedades crónicas no transmisibles en adultos con COVID-19 de Calderón. Quito. | es_EC |
dc.description.abstract | El objetivo de la investigación fue identificar factores de riesgo de enfermedades crónicas no transmisibles en adultos con COVID-19 de Calderón - Quito. Fue un estudio descriptivo de corte transversal, con enfoque cuantitativo. La muestra se conformó por 51 adultos que presentaron Covid-19 durante las fechas del 1 de julio hasta el 8 de septiembre del 2020 y fueron atendidos en el Centro de Salud “Calderón” de la Zona 9. Las variables estudiadas fueron: características sociodemográficas, hábitos alimentarios y estilos de vida. Para la recolección de información se utilizó una encuesta con preguntas de opción múltiple y un cuestionario de frecuencia de consumo que se dividió por grupos de alimentos. El levantamiento de los datos se hizo de manera virtual y la tabulación se realizó en la herramienta formularios Drive de Google. Se encontró que, la mayor parte de la población estudiada eran de sexo femenino con una edad comprendida entre los 35 a 64 años y de etnia mestiza. Como resultados predominantes: se observó baja frecuencia de ciertos grupos de alimentos como verduras, grasas, frutas y carnes que se deberían estar en la alimentación diaria, además son necesarias para el refuerzo del sistema inmunológico, poca preferencia por las verduras al natural, alto consumo de fritos, azucares, proteínas y cereales, además los factores de riesgo de mayor incidencia son percepción de hábitos alimentarios pocos saludables antes y después de padecer Covid-19, tiempos de comida y horarios irregulares, consumo de agua por debajo de lo requerido, bajo consumo de alcohol y tabaco, así como también inactividad física y sedentarismo. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | NUTRICIÓN | es_EC |
dc.subject | SALUD | es_EC |
dc.subject | ADULTOS | es_EC |
dc.subject | ENFERMEDAD TRANSMISIBLE | es_EC |
dc.subject | COSTUMBRES ALIMENTICIAS | es_EC |
dc.title | Factores de riesgo de enfermedades crónicas no transmisibles (ECNT) en adultos con Covid-19 de Calderón. Quito | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Licenciatura | es_EC |
dc.contributor.deparment | Nutrición y Salud Comunitaria | es_EC |
dc.coverage | Quito. Ecuador. | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000033519 | es_EC |
Appears in Collections: | Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria |
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