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dc.contributor.advisorRobalino Bermeo, Martha Elizabeth-
dc.contributor.authorBenavides Imbaquingo, Angie Karolina-
dc.contributor.authorFuel Arcos, Diana Evelyn-
dc.date.accessioned2021-03-22T17:38:41Z-
dc.date.available2021-03-22T17:38:41Z-
dc.date.created2021-03-15-
dc.date.issued2021-03-22-
dc.identifier.other06/NUT/ 377es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10987-
dc.descriptionIdentificar los Hábitos Alimentarios como factor de riesgo en Enfermedades Crónicas No Transmisibles en adolescentes de bachillerato de la Unidad Educativa “Consejo Provincial”.es_EC
dc.description.abstractEl presente estudio de investigación tuvo como objetivo identificar los hábitos alimentarios como factor de riesgo en Enfermedades Crónicas No Transmisibles (ECNT) en adolescentes de bachillerato de la Unidad Educativa “Consejo Provincial”. Es un estudio descriptivo de corte transversal, no experimental, con enfoque cuantitativo. La muestra estudiada estuvo conformada por 135 adolescentes a los cuales se les aplicó una encuesta online donde 91 adolescentes de 14 a 19 años si contestaron. Las variables estudiadas fueron: características sociodemográficas, hábitos alimentarios y factores de riesgo de ECNT. Los resultados más importantes: la mayoría son mujeres de procedencia urbana, el grupo de alimentos consumido diariamente son los carbohidratos y grasas animales, semanalmente consumen alimentos proteicos, frutas, verduras, el 49,45% agrega sal a las preparaciones, el 30,77% agrega azúcar, el 36,26% presentó antecedentes patológicos familiares de sobrepeso,31,87% diabetes, el 7,69% consume más de 7 vasos con agua al día, el consumo de tabaco y alcohol es bajo y 94,50% realiza actividad física con frecuencia de 1 a 2 veces por mes. En conclusión, existe un importante porcentaje de adolescentes que consumen diariamente alimentos con alta carga energética, por ello los hábitos alimentarios, la hidratación y la actividad física cumplen una función muy importante para la reducción de enfermedades crónicas no transmisibles.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectNUTRICIÓNes_EC
dc.subjectSALUDes_EC
dc.subjectADOLESCENTEes_EC
dc.subjectCOSTUMBRES ALIMENTICIASes_EC
dc.titleHábitos alimentarios como factores de riesgo de enfermedades crónicas no transmisibles (ECNT) en adolescentes de bachillerato de La Unidad Educativa “Consejo Provincial”, cantón Tulcánes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeLicenciaturaes_EC
dc.contributor.deparmentNutrición y Salud Comunitariaes_EC
dc.coverageTulcán. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000033524es_EC
Appears in Collections:Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria

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