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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10989
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Barahona Meneses, Amparito Del Rosario | - |
dc.contributor.author | Paguay Changalombo, Pamela Daniela | - |
dc.contributor.author | Vega Tapia, Vanessa Aracely | - |
dc.date.accessioned | 2021-03-22T18:15:30Z | - |
dc.date.available | 2021-03-22T18:15:30Z | - |
dc.date.created | 2021-03-16 | - |
dc.date.issued | 2021-03-22 | - |
dc.identifier.other | 06/NUT/ 379 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10989 | - |
dc.description | Determinar los hábitos alimentarios que pueden considerarse como factor de riesgo de enfermedades crónicas no transmisibles (ECNT) en adultos de Urcuquí, 2020. | es_EC |
dc.description.abstract | El objetivo de este estudio fue identificar los hábitos alimentarios que inciden como factor de riesgo de enfermedades crónicas no transmisibles en adultos de Urcuquí. Fue un estudio descriptivo de corte transversal con enfoque cuantitativo. La población de estudio estuvo conformada por 343 personas en edades comprendidas entre 20 a 64 años. Las variables estudiadas fueron: características sociodemográficas, hábitos alimentarios, frecuencia de consumo de alimentos e ingesta de líquidos. Para la recolección de la información se utilizó una encuesta virtual en la que se agruparon preguntas abiertas, cerradas y de opción múltiple, además de un cuestionario de frecuencia de consumo. Como resultados se obtuvo que la población casi en su totalidad resultó ser de etnia mestiza y predomina el sexo femenino, en edades comprendidas entre los 20 a 39 años, solteros en su mayoría, con instrucción de bachillerato y superior. Se concluye que esta población no posee buenos hábitos alimentarios que los vuelve propensos a padecer ECNT, pese a ser una zona de gran biodiversidad agrícola, tienen una alimentación poco saludable, ya que incluyen en su alimentación de forma semanal alimentos procesados como: embutidos, bebidas azucaradas, comida rápida, panes y pastas, alimentos conocidos por su alta densidad energética y de escaso valor nutritivo. Además, tienen un bajo consumo de frutas y verduras. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | NUTRICIÓN | es_EC |
dc.subject | SALUD | es_EC |
dc.subject | ADULTOS | es_EC |
dc.subject | COSTUMBRES ALIMENTICIAS | es_EC |
dc.title | Hábitos alimentarios como factor de riesgo de enfermedades crónicas no transmisibles (ECNT) en adultos de Urcuquí, 2020 | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Licenciatura | es_EC |
dc.contributor.deparment | Nutrición y Salud Comunitaria | es_EC |
dc.coverage | Urcuquí. Ecuador. | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000033526 | es_EC |
Appears in Collections: | Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria |
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