|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11032
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Arciniegas Romero, María Gabriela | - |
dc.contributor.author | Aguirre Narváez, Melanea María | - |
dc.contributor.author | Cabascango Rivera, Jeniffer Jovanna | - |
dc.date.accessioned | 2021-04-13T17:42:27Z | - |
dc.date.available | 2021-04-13T17:42:27Z | - |
dc.date.created | 2021-04-06 | - |
dc.date.issued | 2021-04-13 | - |
dc.identifier.other | 02/ICA/ 1692 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11032 | - |
dc.description | Analizar los factores económicos, sociales y culturales incidentes en la creación e implementación de una heladería - cafetería en el cantón Bolívar mediante la exploración bibliográfica y valoración de opinión. | es_EC |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal evaluar la factibilidad de la creación de una heladería – cafetería en el cantón Bolívar, provincia del Carchi, donde se determinó la oportunidad de inversión del proyecto. Inicialmente, se realizó un análisis exhaustivo respecto a las necesidades de emprender un negocio en el cantón. Seguidamente, se efectuó un diagnóstico situacional, el cual facilitó la elaboración de la matriz AOOR en donde se reflejan los aliados, oportunidades, oponentes y riesgos que se presentan y favorecen la realización del proyecto. En el estudio de mercado se identificó la oferta y la demanda existente en el cantón Bolívar, para lo cual se realizó encuestas y entrevistas, con el fin de determinar la aceptación del producto en el mercado y establecer la demanda insatisfecha. El estudio técnico facilitó la determinación de la macro y micro localización, la capacidad instalada, la inversión, el capital inicial y los respectivos costos y gastos que incurrirán en la puesta en marcha del negocio. En el estudio financiero se encuentra los estados financieros y los indicadores que reflejan los cálculos del proyecto permitiendo identificar la rentabilidad y factibilidad del proyecto. Finalmente, se diseñó el estudio organizacional en la que se definió la misión, visión, objetivos, estructura orgánica, a través de aspectos administrativos, legales, fiscales y laborales que garantizan incentivar el uso óptimo y buen manejo de las instalaciones del negocio mediante el logro de los objetivos y metas planteadas. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | CONTABILIDAD | es_EC |
dc.subject | EMPRESA | es_EC |
dc.subject | SERVICIOS | es_EC |
dc.subject | GANANCIA | es_EC |
dc.title | Estudio de factibilidad para la creación de una heladería - cafetería en el cantón Bolívar, provincia del Carchi | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Ingeniería | es_EC |
dc.contributor.deparment | Contabilidad y Auditoría | es_EC |
dc.coverage | Bolívar. Carchi. | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000033572 | es_EC |
Appears in Collections: | Contabilidad y Auditoría |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
02 ICA 1692 logo.jpg | Logo | 145.12 kB | JPEG | View/Open |
02 ICA 1692 TRABAJO GRADO.pdf | Trabajo de Grado | 4.19 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License