|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11066
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | León Carlosama, Rocío Guadalupe | - |
dc.contributor.author | Guamanzara Amaya, Michelle Carolina | - |
dc.date.accessioned | 2021-04-26T15:56:15Z | - |
dc.date.available | 2021-04-26T15:56:15Z | - |
dc.date.created | 2021-04-15 | - |
dc.date.issued | 2021-04-26 | - |
dc.identifier.other | 02/ICA/ 1695 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11066 | - |
dc.description | Determinar los referentes teóricos y metodológicos de la elaboración del manual de procedimientos administrativos y financieros para el restaurante Jodamys ubicado en el Cantón Ibarra provincia de Imbabura. | es_EC |
dc.description.abstract | El restaurante Jodamys está ubicado en la parroquia El Sagrario, fue creado en 2009, por. José Rafael Guamanzara Sánchez y Maritza de los Ángeles Amaya Ramos, con $ 2,000. Comenzó sus actividades en un espacio físico de 15m2. Cinco años después, vieron la necesidad de cambiar de local al sector de El Obelisco, ahora el restaurante cuenta con dieciocho mesas y seis personas trabajando con el propietario. Después de evaluar la situación actual del restaurante, se identificaron factores externos e internos que interfieren con las decisiones del restaurante. Desde que se abrió el restaurante, no existe una documentación formal establecida, y no tiene una base para tomar decisiones financieras, es por eso que el propietario ha administrado el negocio empíricamente, basándose específicamente en sus criterios y experiencias. El objetivo de esta investigación es guiar al personal del restaurante Jodamys, estableciendo parámetros alineados para cumplir con las metas y objetivos del restaurante, para lo cual se utilizó la metodología de investigación cualitativa y cuantitativa, con información extraída de libros, revistas, sitios web. , manuales y datos de fuentes primarias, es decir, de personas involucradas en el restaurante a través de la aplicación de herramientas tales como: encuestas, entrevistas y observación. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | CONTABILIDAD | es_EC |
dc.subject | GUÍA | es_EC |
dc.subject | METODOLOGÍA | es_EC |
dc.subject | GANANCIA | es_EC |
dc.subject | RESTAURANTE | es_EC |
dc.title | Manual de procedimientos administrativos y financieros para el restaurante Jodamys ubicado en el cantón Ibarra, provincia de Imbabura | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Ingeniería | es_EC |
dc.contributor.deparment | Contabilidad y Auditoría | es_EC |
dc.coverage | Ibarra. Ecuador. | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000033604 | es_EC |
Appears in Collections: | Contabilidad y Auditoría |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
02 ICA 1695 logo.jpg | Logo | 72.74 kB | JPEG | View/Open |
02 ICA 1695 TRABAJO GRADO.pdf | Trabajo de Grado | 4.15 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License