Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11066
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorLeón Carlosama, Rocío Guadalupe-
dc.contributor.authorGuamanzara Amaya, Michelle Carolina-
dc.date.accessioned2021-04-26T15:56:15Z-
dc.date.available2021-04-26T15:56:15Z-
dc.date.created2021-04-15-
dc.date.issued2021-04-26-
dc.identifier.other02/ICA/ 1695es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11066-
dc.descriptionDeterminar los referentes teóricos y metodológicos de la elaboración del manual de procedimientos administrativos y financieros para el restaurante Jodamys ubicado en el Cantón Ibarra provincia de Imbabura.es_EC
dc.description.abstractEl restaurante Jodamys está ubicado en la parroquia El Sagrario, fue creado en 2009, por. José Rafael Guamanzara Sánchez y Maritza de los Ángeles Amaya Ramos, con $ 2,000. Comenzó sus actividades en un espacio físico de 15m2. Cinco años después, vieron la necesidad de cambiar de local al sector de El Obelisco, ahora el restaurante cuenta con dieciocho mesas y seis personas trabajando con el propietario. Después de evaluar la situación actual del restaurante, se identificaron factores externos e internos que interfieren con las decisiones del restaurante. Desde que se abrió el restaurante, no existe una documentación formal establecida, y no tiene una base para tomar decisiones financieras, es por eso que el propietario ha administrado el negocio empíricamente, basándose específicamente en sus criterios y experiencias. El objetivo de esta investigación es guiar al personal del restaurante Jodamys, estableciendo parámetros alineados para cumplir con las metas y objetivos del restaurante, para lo cual se utilizó la metodología de investigación cualitativa y cuantitativa, con información extraída de libros, revistas, sitios web. , manuales y datos de fuentes primarias, es decir, de personas involucradas en el restaurante a través de la aplicación de herramientas tales como: encuestas, entrevistas y observación.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectCONTABILIDADes_EC
dc.subjectGUÍAes_EC
dc.subjectMETODOLOGÍAes_EC
dc.subjectGANANCIAes_EC
dc.subjectRESTAURANTEes_EC
dc.titleManual de procedimientos administrativos y financieros para el restaurante Jodamys ubicado en el cantón Ibarra, provincia de Imbaburaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentContabilidad y Auditoríaes_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000033604es_EC
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICA 1695 logo.jpgLogo72.74 kBJPEGThumbnail
View/Open
02 ICA 1695 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo de Grado4.15 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons