|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11072
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Carrasco Paredes, Patricia Mercedes | - |
dc.contributor.author | Vargas Moreno, Diana Paola | - |
dc.contributor.author | Gallardo Enríquez, Erica Paola | - |
dc.date.accessioned | 2021-04-26T21:14:26Z | - |
dc.date.available | 2021-04-26T21:14:26Z | - |
dc.date.created | 2021-04-19 | - |
dc.date.issued | 2021-04-26 | - |
dc.identifier.other | 06/NUT/ 381 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11072 | - |
dc.description | Evaluar los hábitos alimentarios en los estudiantes de la Universidad Técnica del Norte en tiempos de Covid-19 de la ciudad de Ibarra. | es_EC |
dc.description.abstract | Los estudiantes universitarios son una población particularmente vulnerable, sometida a nuevas influencias y responsabilidades, donde pueden desarrollar frecuentemente hábitos alimentarios poco saludables, que podrían incidir en su estado de salud. El objetivo de esta investigación fue evaluar los hábitos alimentarios en los estudiantes de la Universidad Técnica del Norte en tiempos de Covid-19. Es un estudio descrip-tivo-transversal, la muestra fue de n=90 estudiantes, seleccionados con un diseño no probabilístico a conveniencia. Se aplicó una encuesta estructurada para identificar las características sociodemográficas y los hábitos alimentarios. En el procesamiento de la información se utilizó Microsoft Excel y el software IBM SPSS versión 25. Entre los principales resultados se destaca que la mayoría de la muestra de estudio se ubicó en el rango de 18 a 29años, etnia mestiza y habitan en el área urbana. En cuanto a los hábitos alimentarios, la mayoría realizan 3 tiempos principales de comida, el 71,1% no tienen ansiedad ni necesidad de picoteo de alimentos en el día, el 81,1% prefiere con-sumir las frutas, el 73,3% las carnes blancas y más del 80% consumen los alimentos en su casa. El 12,2% presenta problemas digestivos al consumo de leche de vaca, el tipo de preparación de los alimentos en su mayoría son saludables como; al vapor, hervido y estofado, e ingieren un litro y medio de agua 17,7%. Durante la pandemia Covid-19, el 6,6% de estudiantes se contagiaron con el SARS-Cov-2. En conclusión, los hábitos alimentarios del grupo en estudio son adecuados en tiempos de Covid-19. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | ECONOMÍA | es_EC |
dc.subject | NUTRICIÓN | es_EC |
dc.subject | COVID-19 | es_EC |
dc.subject | HÁBITOS ALIMENTARIOS | es_EC |
dc.title | Hábitos alimentarios en estudiantes de la Universidad Técnica del Norte en tiempos de Covid-19. Año 2021 | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Ingeniería | es_EC |
dc.contributor.deparment | Nutrición y Salud Comunitaria | es_EC |
dc.coverage | Ibarra. Ecuador. | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000033610 | es_EC |
Appears in Collections: | Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
06 NUT 381 logo.jpg | Logo | 26.48 kB | JPEG | View/Open |
06 NUT 381 TRABAJO GRADO.pdf | Trabajo de Grado | 2.28 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License